※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷん
子育て・グッズ

片方のおっぱいだけ嫌がる原因や対処法について教えてください。

急に片方のおっぱいだけ嫌がる様になりました。
抱きかた変えたり、飲まない方からお腹空いてる時にあげようとしても反り返って泣いて嫌がります。
諦めて反対の方をあげると飲みはじめます。
何が原因なのでしょうか。
どちらかというと飲んでくれるおっぱいの方が白斑もあって詰まってます。
これをしたら飲みはじめたとか経験談や対処法がありましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

とうあ

フットボール抱きにしてもダメですか?

• ぷん

ぷん

だめですね💦

• 3月27日
  • とうあ

とうあ

あげる前にすこしマッサージして出を安定させてからあげたり、少し母乳を乳首に出してから口の中に入れてみてはどうでしょう?

• 3月27日
  • ぷん

ぷん

それもやってみましたがダメでした😭
    何が原因なんでしょうか…

• 3月27日
  • とうあ

とうあ

赤ちゃんにとっても吸いやすいほうとそうでないほうがあるので、何かが嫌なんでしょうね。
    吸わないほうが出なくなったら困るので、とりあえず絞って哺乳瓶使えるならそれで飲ませるしかないですかね。
    力になれずすみません。

• 3月27日
  • ぷん

ぷん

とりあえず根気強く色々試してみたいと思います!ありがとうございます😣

• 3月27日
🔰

全く同じことが先日数回ありました!
ごめんなさい、私も原因はわからずです。

いつもは右➡左なのですが、なにをやっても右を泣くほど嫌がったので、左を先に全部飲んでもらい、その後右を飲んでもらいました。

その後も何回かは右は飲んでくれず、右嫌がる→左→右ちょい を繰り返し、危うく、乳腺炎に、なりかける…!!とおもったタイミングで、右ファーストでも飲んでくれました!

• ぷん

ぷん

一時的なものなんですかね😣
    おっぱいを出して近づけただけで反り返って嫌がるので、加えてもくれません💦
    飲んでくれるようになるの待ってみます!ありがとうございます!

• 3月27日
  • 🔰

🔰

同じ!全く同じです!
    右の乳首見たらもう体をグネグネさせて嫌がりました😵
    乳腺炎なりそうだったので数回搾乳したのですが、哺乳瓶なら飲みました。うーん🤔

解決になってなくてすみません!
    ただ、その時必死にネットで調べたら右と左のおっぱいの味が違うから嫌いな味の方は飲みたくない…という説を発見しました。本当かどうかはわかりません。

私の場合は一時的なものだったので、ぷんさんのベビーも飲んでくれますように…😭

• 3月27日
  • ぷん

ぷん

一緒ですね😭
    うちも哺乳瓶なら飲んでくれました💦味が嫌なら哺乳瓶でも飲んでくれなさそうですが…不思議ですね💦笑

ありがとうございます😣
    飲んでくれるまで根気強くチャレンジしてみます!

• 3月27日