赤ちゃんの夏服について悩んでいます。サイズ選びやパジャマについてアドバイスをお願いします。
細身小柄な赤ちゃんの夏服について。
昨年末生まれの生後4ヶ月の娘がいます。
寝返りは未だで、体重が5500程で細身小柄な方です。
今60や、メーカーによっては70を着ています。
夏服以降は80が良いのか?と色々調べていますが
メーカーによって服の大きさ、サイズ感が違うので大変購入を迷っています。
1 半袖の洋服はどれくらいから着せますか?
2 半袖ロンパース、ショートオールより、トップスやパンツ等のセパレートの服を多目の方が良いでしょうか。
3 パジャマについて
ユニクロやファミリアのパジャマを購入を考えていますが、細身小柄な子におすすめはどちらのメーカーでしょうか。
今の時点でも、手足の力も中々強い子で、寝返りをうちだしたらボタン留めにも苦戦するのでは、、と更に迷っています。
皆さんの経験を教えてください。
宜しくお願いします。
- はじめてのママリ(4歳11ヶ月)
コメント
🧞♂️
小柄なら夏80だと大きいかもです!
半袖は4〜5月から暑い日は着せてました!
ずりばとか出来るなら
セパレートの方がいい気もします✨
でも、肌着はロンパースがいいです👌🏻
パジャマはユニクロやファミリアはわからずすみません😣
h&mだったらチャックで開け閉め出来るのがあるのですがもしかしたら半袖はないかもです…
それかもうパジャマもセパレートでいいかもですね!
肌着をロンパースにすれば✨
はじめてのママリ🔰
娘は4ヶ月で5.4kg、現在7kgの細身で小柄で、現在70着ています。ちなみにボトムス は少し大きいですがトップスはぴったりです。
成長具合にもよりますがもしかしたら80は大きいかもしれません。
1. 5月頃でそれ以前でも25度超えたりすると着せます。半袖の上にカーディガン重ねて暑そうであれば脱がせられるので来月から着せるかもしれません。
2.ずり這いしだしたらセパレートのほうがいいです。
3.ユニクロはセパレートの70が無かったので80で買いましたが大きかったのでファミリアのセパレート70買いました。サイズ感の違いはわかりませんがあまり変わらないと思います。
ただファミリアの方がしっくりしてるのでおすすめです。
参考になれば嬉しいです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
うちの娘と同じような体重ですね。
カーディガンで調整するんですね。6月超えてからだと思ってたので、カーディガンも揃えてみます。
ユニクロ大きめですよね。
他の服もそうなので、80のパジャマ買うか迷ってました。
ファミリアを見てみます- 3月27日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうですよね、、メーカーによっては70もまだまだ、ブカブカなのもあるぐらいなので、80は大きいかもですね(^_^;)
そうなんですね!
来月から半袖も出てくるとは想定外でした。肌着は1年ぐらいはロンパース みたいですね。
セパレートとロンパース おり混ぜようと思います😃