※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キッチンに入れないようにベビーゲート設置しているが、2歳の息子が泣き止まず、ストレスがたまっている。怒鳴ると逆効果だが、限界で怒鳴ってしまうことも。おんぶしながら作業しても泣く。引っ付いていないと泣く。泣き声を気にしない方法はないか。

キッチンに入れないようにベビーゲート設置してます。
私がキッチンに入ると、
2歳になったばかりの息子が大泣きします

毎日毎日泣き声が止まらなくて
でもキッチンに立たないと生活ができません

ストレスがたまってつらいです

怒鳴ると逆効果なのを分かっていても
時々限界が来て怒鳴ってしまいます
物に当たりたくなる衝動もあります

エルゴでおんぶしながら作業することもありますが
長時間していると降ろせと泣き始めます

とにかく私が引っ付いていないと泣きます
妹が生まれたため赤ちゃん返りもあると思います

泣き声を気にしない方法ないですか
もうしんどいです

コメント

yuri

一層のこと手伝ってもらってはだめかしら。同じくらいの頃、我が家は毎日玉ねぎの皮むきさせてました🤣一時期冷凍庫に玉ねぎが溢れていましたが、しばらくしたら嫌になったようで、キッチンにあまりこなくなりました😂
ちなみに今は一緒に料理を楽しんでます。女の子だから、、、というのもあるかもしれませんが。

はじめてのママリ🔰

とってもわかります、ストレスですよね😢
わたしはキッチンに行く時はいつもしまっているオモチャを出して遊ばせています!

好きなテレビとか見せてても
ダメですか😭?
アンパンマンとかおかあさんといっしょとか!

ママリ

最近キッチンに入れるようにしちゃいました!
一緒に人参の皮むきとかしてみました!
踏み台持ってきてシンクのところに立たせて、切ったりするのを見せたり、
抱っこしながら炒めたりを見せてたら泣かなくなったし、遊びもままごとになりました🤣笑
人参の星形の型抜きとかも一緒にやったりできると思いますよ!

お子さんの性格にもよりますが、、😅💦

こはな

2歳くらいの時は、こっちの言うこともしっかり理解できず我慢もなかなか出来ずで大変でした。
赤ちゃんとはまた違った泣き声や要求へのイライラありますよね。

私はボウルやお玉やしゃもじと、おままごとの食べ物のおもちゃ床に散らかして足元で遊ばせてました😅