子育て・グッズ もうすぐ6ヶ月になる赤ちゃんですが、2ヶ月くらいの時から目やにが出て… もうすぐ6ヶ月になる赤ちゃんですが、 2ヶ月くらいの時から目やにが出てます。 先天性鼻涙管閉塞かな?と思い眼科を受診し 通水検査?という通ってるか調べる検査をしましたが、 ちゃんと通っていました 。 その直後は溜まってた鼻水がでてきて、目薬もして 目やにはおさまっていたのですが、 目薬が切れると、またでてきてしまいました 😭 赤ちゃんは目やにが出やすいと言われましたが、 そんなに長く続くものなのかな?と思います 。 同じような方いませんか? 😢😢 最終更新:2020年3月27日 お気に入り 赤ちゃん 目やに t_04(5歳6ヶ月, 8歳) コメント AMTMM🌼 かなり長引きますよ😊 私は目薬せずにガーゼで常に清潔にしてます! 目薬って抗菌薬ですか? 私は抗菌薬を子ども達に使わないようにします🥺 3月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント