妊娠中、友達に体型を指摘されショックを受け、会うのが気が進まない。過去に太りストレスを感じた経験も。同じような経験の方いますか?
妊娠中、中々自分が好きな服が着れずオシャレができず体型も変わり友達にこの姿を見られたくない…😭😭と思うようになってしまいました…。
妊娠5ヶ月の時も会ったのですが体重増加し、身体がっしりしたよね〜!お母ちゃん!て感じになったよね〜!と言われショックでした…。
久しぶりに会おうと友達から誘われましたけどまた何か言われるんじゃないかと思って会いたくないです…。
でも10年以上の付き合いだし…だからと言って何も言われないことはないんだよな…と思ってしまって…。
過去に太った太ったと周りに言われストレスになり暴飲暴食が辞められなくなり更に太ったこともあります…。
久しぶりに話したい気持ちもありますが、中々気が進まず……。同じような感じになったことある方いますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
シュガー
すごくわかります😭
私の場合友達じゃなくて、義祖母が会うたびに太らんように気をつけて!とか、まだそんな太ってきてないね!とかホントに体型の話ばっかりされます😰
太らないように気をつけてって…わかってるわ!って感じです😂
やっぱり会わないのが1番だと思います!
ママリ
私も服とかオシャレ大好きなので気持ちわかります😭
でももうお腹で立派に赤ちゃん育ててるんですから、恥じる体ではありませんよ💪
体重増加だって妊娠中は食べたい物がコロコロ変わったり、コントロールが難しいですよね😩
妊娠した事ないと分からないのかもですが、お友達デリカシーないですね…
でも誰かと会って話すのは発散にもなりますし、ご自身が嫌じゃないなら会うのも悪くないと思いますよ😊
でもそれでまた何か言われて逆にストレス増やしては良くないので、難しいとこですが💦
-
はじめてのママリ🔰
共感頂きありがとうございます😭😭
今まで甘いものには興味がなかったのに妊娠してから甘いものばかり食べたくなってしまって…たしかに体重増加が結構あるのでお腹以外にもお肉はついてしまいました😭
因みに友達も子どもがいて妊娠中ですがあまりお腹が出ないタイプみたいで…。それでも妊娠中の体型のことなんて言わないで欲しかったです…😭😭
あまり気が進みませんがもう少し考えてみたいと思います💦- 3月28日
-
ママリ
すみません下に書いちゃいました💦
- 3月28日
ママリ
私も上の子の産後、自分の体見て肉が…ってなりました…体重が戻っても肉だけ中々落ちなかったです😭
お友達もお子さんいらっしゃるんですね。
私もお腹出ないタイプですが、言われたら嫌な事くらい分かります😩
悪気はないんでしょうけど傷つきますよね😅
もちろん無理して会う必要はないので、気が進まないなら産後落ち着いてからでも全然いいと思います!😊
はじめてのママリ🔰
共感頂きありがとうございます😭
体型の話がもう自分の中でトラウマスイッチのようになってしまい…。妊娠中だから仕方ないというのは分かるんですが本当触れないでほしいです😭😭