※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
子育て・グッズ

北海道の方、子連れでの外出はどこまでしていますか?マスクなど対策は?アリオやイオンは混んでいると聞いていますが、皆様の状況を教えてください。今井に用事があるが、子供を連れて行くか迷っています。

北海道の方、コロナウィルスはまだまだ心配な状況ですが子連れでの外出はどこまでしていますか?

丸井今井に用事がありますが、周りに預ける人もおらず、連れて行こうか迷っています。

アリオやイオン等、混んでるって話も聞いていたのですが…けっこう外出してるのかな🤔

皆様の状況を教えてください!

コメント

公園に行くくらいですね💦あとは週一、スーパーに行ってまとめ買いするのに連れてきます💦

こたんママ

子供とは歩いて行けるスーパーしか行ってません。

どうしても札駅に用事があり子供は旦那に見ててもらい、3月20日に出掛けましたが普通通りの札駅に戻ってるように思いました。
子供連れの方もいましたよ。

はじめてのママリ🔰

今週職場行くのにJRタワー行きました。
平日ですが普通にお出かけしてる方、子連れの方もたくさん居ましたよ!!😫
マスクしてる人も居るししてない人も居るし…って感じでした🍃

ちょびすけ

明日、アリオに行く予定です…。子どもの足に合う靴が周辺の店に無く、アリオ品揃え多いので😭
本当は行きたくないんですが😧
3連休はアリオ、発寒イオンはすごく混んでたみたいですね💧

mks#h

毎週末、アリオやらイオンやら行ってます💦
フルタイムで働いてるので週末しか買い物にも行けないし、進級の時期で揃えなきゃ行けないものもたくさん…何でもネットで買えますが失敗したくないものもあるし😂
用事済ませたらさっさと帰るようにしてます!

ママリ

今日アリオ行きましたが、混んではいませんがそこそこ人はいましたよ😓私も息子預けられないので抱っこしていきました...マスクしてない人もちょこちょこいるので、必要な買い物だけしてすぐ帰ってきました!

🍎

まとめて返信ですが、皆様ありがとうございます🙏💕
マスクと除菌スプレー必須で、用事をパッと済ませること前提で連れて行こうと思います😢
何も考えずにフラっとお出かけする日が早く来て欲しいですね🥺

さいとうはじめ

公園とコンビニ、ドラッグストアくらいしか連れて行ってません。
コンビニやドラッグストア、スーパーも出来るなら連れて行きたくないですが、どうしてもという時だけ連れて行きます。
ドラッグストアやスーパーは、開店時間やマスクの入荷時間などはマスクを求めるお客で混雑するのでその時間帯は避けて行きます。