その他の疑問 離婚後、子供の氏の変更で裁判所に行きました。手続きも終わり必要な書… 離婚後、子供の氏の変更で裁判所に行きました。 手続きも終わり必要な書類もそろったので、市役所で子供の籍を自分の籍に入れるため入籍届を出しに行こうと思ってます。 子の入籍届を出したら、その場で受理されてその日から子供の名前がかわるのですか? 最終更新:2020年3月27日 お気に入り 名前 離婚 らぶ(6歳) コメント 退会ユーザー わたしはそう聞きましたよ( ◠‿◠ ) 裁判所の証明書があれば、区役所では即日のはずです! 3月27日 らぶ ありがとうございます! 3月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らぶ
ありがとうございます!