※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嶋田
雑談・つぶやき

新築戸建てを買いました。6月に入居予定なのですがまず始めにやったほう…

新築戸建てを買いました。
6月に入居予定なのですがまず始めにやったほうがいいよ、というものがあれば教えてください🙇‍♀️
家の床のワックスをかけたという方を見かけてそんなこと思いもよらなかったなと。
色々教えて頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします💦

コメント

はじめてのママリン

新築の購入おめでとうございます😍これから、家具のレイアウト等楽しみですね🌈
うちの場合ですが、お風呂の防カビ燻煙と、エアコンの室外機からゴキブリが入り込めない対策をしました🙆‍♀️

今年の2月に新築に引っ越しました!
ワックスかける件は、私も悩んでこちらで相談しましたが、かけたところでどうせ傷はつくし、1度かけると毎回やらなきゃならないのは面倒という回答をいただき、結局やらないことにしました😂

入居前にやったことは、トイレ下の隙間ガード、IHの周りの隙間ガード、あとは全部屋と階段廊下全ての掃除機+クイックルワイパーくらいでした💡

退会ユーザー

あ!先に回答した方同様、防カビ、エアコン室外機のゴキブリが入ってこないキャップも付けました💡

• 3月27日