※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこ
妊活

卵管造影検査ってこちらから言わないとやって貰えないのでしょうか?

卵管造影検査ってこちらから言わないとやって貰えないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生のやり方次第で順序踏んでいくと思いますが、最初に卵管造影もやってほしいと伝えておくとよりスムーズかなと思います😊

• きこ

きこ

そうなんですね😓ありがとうございます!

• 3月27日
mama24

私はクラミジアの検査をして陽性だったら検査しましょーと言われました!

• きこ

きこ

やはり順序は病院によって違いますよね😓わたしはそもそも造影検査って単語すら出されず……

• 3月27日

私は自分でいつ検査になりますか❓と伝えたら、予定、予約組んで貰えました😂
不妊治療行き初めて血液検査とかして、人工授精スタートだったんですが、卵管造影の話が出なくて…
あれ?と思って、人工授精スタートの前にやったほうが良いですよね❓みたいに自分から煽ったら、あれまだやってなかった❓みたいな感じでした💦💦

• きこ

きこ

わたしもです💦レスで受診したから人工授精スタートなのかなって思ってて。でも友人は最初に造影検査してもらったって言ってて😥
    やっぱり自分からも言ってみないとだめですね。

• 3月27日

退会ユーザー

不妊治療を始める前にある程度どんな検査をするか、治療をするか調べて、通う病院で卵管造影検査の案内もホームページに掲載されていて、
    でも初期の検査出たら、
    他のクリニックでタイミング療法していたけど1年以上妊娠出来てなく、人工授精からのスタートになりましたが、人工授精の説明されて…
    あれ…卵管造影とやらなくて良いの?卵管詰まってたら、人工授精しても意味ないんじゃ…と思って💦
    あの…こちら卵管造影の検査あるとホームページで確認したんですが、いつすれば良いとかありますか❓って聞いたら、あっ、やってませんでした?って感じで、初診から2ヵ月経ってからやりました😣

お二人目妊活中ですかね👶🏻❓
    息子君、お兄ちゃんになるの楽しみですね☺️💕
    子育てしながらだと大変かもしれませんが無理せず…
    応援しています🙏🏻✨

• 3月27日