コメント
はじめてのママリ🔰
先生のやり方次第で順序踏んでいくと思いますが、最初に卵管造影もやってほしいと伝えておくとよりスムーズかなと思います😊
mama24
私はクラミジアの検査をして陽性だったら検査しましょーと言われました!
-
きこ
やはり順序は病院によって違いますよね😓わたしはそもそも造影検査って単語すら出されず……
- 3月27日
退会ユーザー
私は自分でいつ検査になりますか❓と伝えたら、予定、予約組んで貰えました😂
不妊治療行き初めて血液検査とかして、人工授精スタートだったんですが、卵管造影の話が出なくて…
あれ?と思って、人工授精スタートの前にやったほうが良いですよね❓みたいに自分から煽ったら、あれまだやってなかった❓みたいな感じでした💦💦
-
きこ
わたしもです💦レスで受診したから人工授精スタートなのかなって思ってて。でも友人は最初に造影検査してもらったって言ってて😥
やっぱり自分からも言ってみないとだめですね。- 3月27日
-
退会ユーザー
不妊治療を始める前にある程度どんな検査をするか、治療をするか調べて、通う病院で卵管造影検査の案内もホームページに掲載されていて、
でも初期の検査出たら、
他のクリニックでタイミング療法していたけど1年以上妊娠出来てなく、人工授精からのスタートになりましたが、人工授精の説明されて…
あれ…卵管造影とやらなくて良いの?卵管詰まってたら、人工授精しても意味ないんじゃ…と思って💦
あの…こちら卵管造影の検査あるとホームページで確認したんですが、いつすれば良いとかありますか❓って聞いたら、あっ、やってませんでした?って感じで、初診から2ヵ月経ってからやりました😣
お二人目妊活中ですかね👶🏻❓
息子君、お兄ちゃんになるの楽しみですね☺️💕
子育てしながらだと大変かもしれませんが無理せず…
応援しています🙏🏻✨- 3月27日
きこ
そうなんですね😓ありがとうございます!