夜に避妊しましたが、一瞬股に夫のものが当たり、アフターピルを悩んでいます。排卵期で不安で、同じ産院で貰っても変な顔をされないでしょうか?
昨日夜という、日付は変わっていたので今日の深夜1時頃、仲良しをして最初から最後までゴムもつけて避妊したのですが、ゴムつける少し前に夫のものが私の股に一瞬当たった気がするんですが、それがとても気になりアフターピル貰おうか悩んでいます。
ゴム着けてでしか入れていないので可能性は低いかもしれないですが、丁度排卵期だったので不安で…。
こんな感じで、本当に念のためにアフターピル貰いに行った方いますか?
ちなみに出産もしてかかりつけにしている産院に貰いに行ったら変な顔で見られたりするんでしょうか?
- みみこ(生後5ヶ月, 7歳)
コメント
m a ★
心配なら貰ったほうが
ままりさんも安心して
過ごせると思うので
いいと思います😊
アフターピルもらっても
変な顔されないと思います!
ちゃんと考えてるんだなって
思ってくれると思います!
♡*
不安の中、生理を待つよりかは
アフターピルを貰いに行きます😊♪!
私なら悩まず直行。笑笑
かかりつけ医は特に何も思わないでしょう👌
なんらかの事情があるのも悟るだろうし
ままりさんの様な方、たくさんいらっしゃると
思いますよ😊
大丈夫です💓
-
みみこ
回答ありがとうございます!
そうですね!でもアフターピルも100%じゃないみたいで…💦
悩まず直行されるんですね!勇気がでました😊
かかりつけ医のホームページ調べたらアフターピル処方してもらえるか書いてなくて電話で聞いたらいいんでしょうか?躊躇しますが💦
それか別の産婦人科行ってもいいんでしょうか?
あと、子連れでも大丈夫ですか?- 3月27日
-
♡*
行動しない悩みより
行動された方がいいですよ😊♪
どこの産婦人科もアフターピルの処方は
してるかとは思いますが、
一応連絡されてもいいと思います!
ままりさんがかかりつけ医に行くのを
少し躊躇うのであれば
違う産婦人科で処方して貰うのも有りですね👌
別の病院に行くのは全く問題なしなので😊
子連れでも大体の病院は大丈夫です🙆♀️- 3月27日
-
みみこ
返信が遅くなりすみません💦
結局かかりつけ医に行って、処方してもらいました!
ありがとうございました😊- 3月29日
ママリ
私もMR接種後、避妊していたものの不安すぎてアフターピルもらいに産院にかかったことあります😌💦
変な顔でみられることもなかったしちゃんと説明もしてくれたので悩むよりとりあえず病院いったほうが安心するかと思います♡
-
みみこ
私も避妊してたし接種から2ヶ月経ってるのに不安になってきて…😣
ありがとうございます!
かかりつけ医で処方してもらえるかホームページ見た限りではわからなかったのですが電話で聞いた方がいいんでしょうか?躊躇しちゃいますが💦それか別の産婦人科行ってもいいんでしょうか?
また、子連れでも大丈夫ですか?- 3月27日
-
ママリ
不安になっちゃいますよね😣
私、妊娠中に風疹すごく気にしてたので尚更不安になってしまって😢
一応電話して聞きました😌!
子連れだと距離あったりすると大変だと思うので近くの病院とかがあればそこでもいいかもしれないです🥺❤️
どこの病院でも子連れママよく見かける気がします♡- 3月27日
みみこ
かかりつけ医調べたらアフターピル処方してくれるか記載なくて、電話で聞いた方がいいんでしょうか?ちょっと聞きづらいですが💦
それか違う病院行ってもいいんですかね?💦
ちなみに子連れでも大丈夫ですか?
みみこ
ちゃんと考えてると思ってくれると言って頂きありがとうございます😊