時短メイクのコツを教えて下さい😊元々、スッピンで過ごす事が多かった私…
時短メイクのコツを教えて下さい😊
元々、スッピンで過ごす事が多かった私ですが産後は更にワンオペで余裕もなくメイクって言ってもスッピンに眉毛書いてカラーリップして出かけてます😅
これからの季節や年齢を考え…あまり肌に良くないかなと😥
メイクも子供を抱っこしたら肌に触れる事が多いため躊躇ってる部分もあります💦💦
BBクリームやCCクリームの違いがわからず…オイリー乾燥肌のためテカテカにならないか、カサカサにならないかと不安で中々買えません😔
- あやみん🍀(5歳4ヶ月)
コメント
ちょびお
BBクリームはカバー力があってコンシーラーやファンデーションの役割もあるもの、CCクリームは日焼け止めや肌色補正程度でさらっと仕上げるもの、という感じでしょうか?
私個人はズボラボ休日用乳液というのを使ってます。
本当についてる?ってくらい薄っすらの仕上がりですが、肌はやや明るく仕上がります。
もう少しちゃんとしたいときは、その上からキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーはたいてます。
オイリー乾燥肌さんとのことで、個人的にオススメはkissの下地です〜
ポンプ式のやつです。6時間くらい経ってもテカリ抑えられます!
あやみん🍀
すごい詳しくありがとうございます🐰🎶
Kissってプチプラですよね😊
子育て中の私には助かります😘✌️