コメント

みーこ◡̈♥︎
わたしは神奈川県ですが3人目の助成って副食費とかですよね🤔❓それなら園を通して申請が必要だと思います💡
みーこ◡̈♥︎
わたしは神奈川県ですが3人目の助成って副食費とかですよね🤔❓それなら園を通して申請が必要だと思います💡
「こども園」に関する質問
無知ですみませんが教えて下さい! 来年こども園の年少クラスに入るのですが、17時までの預かり保育の場合、お昼寝の時間ってあるのでしょうか? もう3歳になるのですがまだ結構昼寝してるので、来年から突然なくなったら…
どなたか教えて下さい。 娘はこども園の年中さんです。 先月まで保育園の副食費が免除されてました。 今月の明細書が届いたのですが、免除が解消されてました。 私は、今年2月から仕事をしており、夫の扶養内で働いていま…
子供がこども園に入っていて、PTAがあります。 役員になったら月に2回、2月と9月だったかは月に3回集まるらしいです…午前中2時間くらい… 人付き合い苦手だし、前に出たりするのも嫌だし、気を使うとどっと疲れるし、帰っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コテツママ☆
そうなんですね💦園に確認してみます!