※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぼし
妊娠・出産

16週頃から下腹部でポコンっとした感覚があり、手にも振動が伝わる。胎動か腸の動きか悩んでいる。早い時期に胎動を感じることはある?夫にも感じさせたい。

これは胎動でしょうか?
16週くらいから下腹部あたりでポコンっと腸の動きとは違う空気が弾けるような感覚を感じるようになり、
今朝、目覚めた仰向けで目覚めた直後から
やたらと下腹部あたりではっきりポコンポコンとなにやらフィーバー状態。
お腹に手を乗せてみたところ手にも2回ほど振動が伝わるポコンポコンが。
ガスかな?とも思いましたが何も出ず…。

でも、胎動ってこんな早くにお腹の上からでもわかるようになるものなんでしょうか…?
やっぱり腸の動き?
胎動説が濃いようであれば夫にも伝えて感じさせてあげたいなあ、と思い…。

コメント

MINAMI

胎動かもしれませんね❣️
あたしは18週から、あ!?っておもいはじめたので😊❤️ちょうど同じ時期かなぁと思います‼️

• MINAMI

MINAMI

グッドアンサーありがとうございます😊お体には気をつけて過ごしてくださいね❤️

• 4月13日
りい

私は17週の時に初めて胎動感じました💓
ガスが抜ける感じ?弾ける感じ?でしたよ☺️

胎動じゃないかなー?と思います😊💕
私もそのくらいの時からポコポコ
感じるようになりました♩

私も今ポコポコフィーバーです😂

にこにこ

胎動だと思います!
あれ?って私もなりそこから徐々に胎動増えましたよ😊

ぽん