ファンデーションをつけるのにスポンジを使っている方教えてください!ど…
ファンデーションをつけるのにスポンジを使っている方教えてください!
どれぐらいの頻度で交換していますか?また、使い捨てですか?洗って何度も使いますか?
今までリキッドで手で伸ばしていましたが、今回パウダーファンデに変えようと思いまして。
よろしくお願いします。
- mi
コメント

アイスの実
私はリキッドファンデを使う時は百均の使い捨てを使って、パウダーファンデの時は付属のものを1週間に一度くらいで洗ってかわかしてつかっです!!
私は皮膚科の先生にパウダーファンデにしたほうが肌荒れにくいよと言われて変えたんですが実際、改善しました!ちょっとパフ洗うの面倒ですが😂

nico
スポンジは洗っています‼︎
洗ってもボロボロになってきたり汚れが落ちきらなかった場合には交換しています!
-
mi
ありがとうございました😊参考にさせて頂きます!!
- 3月27日

退会ユーザー
1週間に1回洗ってます☺️
-
mi
ありがとうございました😊週一ですね、面倒ですがやはり衛生面考えるとさぼっちゃダメですね😅
- 3月27日
-
退会ユーザー
ファンデーション用のスポンジ洗浄する洗剤をみつけそれを使用してます☺️
- 3月27日
-
mi
ちなみに、その商品名教えてほしいです🥺お願いいたします✨
- 3月27日
-
退会ユーザー
こちらを使用してますよ☺️
- 3月27日
-
退会ユーザー
パフ、スポンジ専用クリーナーという商品でアイメディア株式会社と言う所が発売元です。
楽天に載ってました。- 3月27日
-
mi
画像までありがとうございました😊
探してみます!!- 3月27日

くますき
両面使ったら洗ってます。
ボロボロになったら新しいのに替えます。
ダイソーのやつがめっちゃ落ちるし優秀です😍
-
mi
教えて頂きありがとうございました😊100均にもあるのですね!見てみます(^^)
- 3月27日
mi
ご丁寧に教えて頂きありがとうございました😊肌荒れ防止にもなるのですね!ちなみに、パウダーファンデーションどこのものを使用しているか、よろしければ教えてください👏
アイスの実
アルビオンのものを使い分けてます!左の方がマットな仕上がりで右の方がパウダーなのにツヤがでるのでその日の気分で使ってます🌸💕最近はコロナの影響でマスクすること増えたので今は上のすっぴんパウダーを使ってます😊カバー力はないですが、肌がすごくサラサラするので崩れたりとかないです!ちなみにパフは100均に売ってるパフ専用の洗剤で十分落ちるので今のところそれつかってます!
mi
画像までつけて教えて頂きありがとうございました😊
アルビオン良いんですね!肌の綺麗な友達も使っていると言っていたので気になります😊
アイスの実
プチプラやドラコスに比べるとお値段しますが、すぐなくなっちゃう!ってこともないのでオススメです😊
mi
ありがとうございました😊