※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
ファッション・コスメ

ファンデーションをつけるのにスポンジを使っている方教えてください!ど…

ファンデーションをつけるのにスポンジを使っている方教えてください!
どれぐらいの頻度で交換していますか?また、使い捨てですか?洗って何度も使いますか?
今までリキッドで手で伸ばしていましたが、今回パウダーファンデに変えようと思いまして。
よろしくお願いします。

コメント

アイスの実

私はリキッドファンデを使う時は百均の使い捨てを使って、パウダーファンデの時は付属のものを1週間に一度くらいで洗ってかわかしてつかっです!!

私は皮膚科の先生にパウダーファンデにしたほうが肌荒れにくいよと言われて変えたんですが実際、改善しました!ちょっとパフ洗うの面倒ですが😂

• mi

mi

ご丁寧に教えて頂きありがとうございました😊肌荒れ防止にもなるのですね!ちなみに、パウダーファンデーションどこのものを使用しているか、よろしければ教えてください👏

• 3月27日
  • アイスの実

アイスの実

アルビオンのものを使い分けてます!左の方がマットな仕上がりで右の方がパウダーなのにツヤがでるのでその日の気分で使ってます🌸💕最近はコロナの影響でマスクすること増えたので今は上のすっぴんパウダーを使ってます😊カバー力はないですが、肌がすごくサラサラするので崩れたりとかないです!ちなみにパフは100均に売ってるパフ専用の洗剤で十分落ちるので今のところそれつかってます!

• 3月27日
  • mi

mi

画像までつけて教えて頂きありがとうございました😊
    アルビオン良いんですね!肌の綺麗な友達も使っていると言っていたので気になります😊

• 3月27日
  • アイスの実

アイスの実

プチプラやドラコスに比べるとお値段しますが、すぐなくなっちゃう!ってこともないのでオススメです😊

• 3月27日
  • mi

mi

ありがとうございました😊

• 3月27日
nico

スポンジは洗っています‼︎
洗ってもボロボロになってきたり汚れが落ちきらなかった場合には交換しています!

• mi

mi

ありがとうございました😊参考にさせて頂きます!!

• 3月27日

1週間に1回洗ってます☺️

• mi

mi

ありがとうございました😊週一ですね、面倒ですがやはり衛生面考えるとさぼっちゃダメですね😅

• 3月27日

退会ユーザー

ファンデーション用のスポンジ洗浄する洗剤をみつけそれを使用してます☺️

• 3月27日
  • mi

mi

ちなみに、その商品名教えてほしいです🥺お願いいたします✨

• 3月27日

退会ユーザー

こちらを使用してますよ☺️

• 3月27日

退会ユーザー

パフ、スポンジ専用クリーナーという商品でアイメディア株式会社と言う所が発売元です。
    楽天に載ってました。

• 3月27日
  • mi

mi

画像までありがとうございました😊
    探してみます!!

• 3月27日
くますき

両面使ったら洗ってます。
ボロボロになったら新しいのに替えます。
ダイソーのやつがめっちゃ落ちるし優秀です😍

• mi

mi

教えて頂きありがとうございました😊100均にもあるのですね!見てみます(^^)

• 3月27日