※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

やっとお肉の冷凍終わった💦安く買うのはいいけど保存が面倒💦

やっとお肉の冷凍終わった💦
安く買うのはいいけど保存が面倒💦

コメント

分かります!
地味に面倒ですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね^^;
    名前のない家事の内の一つだと思います
    キッチンで1人だとやる気でないので動画やラジオ聴きながらやってます(^^)

• 3月27日
ちぇる

わかります!
そして冷凍保存しても、なんだか食べて大丈夫か心配になる自分も面倒くさいなと思います😂💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中だと神経質になってしまいますね💦
    消費期限が長いもの(鮮度が高いもの)でラップ+アルミ+ジップロックで冷凍すれば解凍後もおいしいと思います
    うちは面倒なのでアルミなしでラップ+ジップロックだけです笑
    小分け冷凍ができそうにない時は庫内の温度を少し下げると劣化を抑えることができるようなので体調悪い時や疲れた時などいいですよ
    自己流節約術でした(^^)

• 3月27日
  • ちぇる

ちぇる

そうなんです🥺🥺
    解凍後の匂いなども凄く気にしてしまって、寝る前まで食あたりや食中毒起きないかヒヤヒヤしちゃうんです😂💭

ネットで調べてお肉の種類によって期限内には食べてるつもりなんですが、包み方で変わるんですね!ラップで小分けにした満足していました💦私もせめてジップロック使おうと思います!教えて頂きありがとうございます!!✨

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空気に触れると痛んで腐ってしまうので鮮度がいいうちに空気が触れないように小分けで結構持つと思います(^^)
    妊娠直前に小分け冷凍してそのまま妊娠発覚〜つわりで半年ぐらい冷凍しっぱなしでしたが普通に解凍して食べました笑
    自己責任なので不安ならやめた方がいいかとは思いますが💦
    ジップロックはやった方がいいです!ラップだけだとどうしても空気に触れて固くなったり傷んでしまうのでラップで包んで空気を抜きながらジップロック!私は出産前に大量買いして暫く食いつないでました

• 3月27日
  • ちぇる

ちぇる

やはり買ったその日に分けないとダメですね💭素手で触らない等は気にしていたんですが…💦
    半年も大丈夫だったの凄いですね😊✨ でも妊娠中はそれくらい買い物が大変になりますね…。無くなれば近くのスーパーで買い足せばいいやが無くなりました😂💦 これからはせめてものジップロック必須でしてみます!!✨

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれてからは時間も取れないと思うので今のうちに小分けに励みましょう笑
    ちなみにうちは牛小間豚小間豚バラ豚薄切り鶏むね鶏ももささみのラインナップです😂

• 3月27日