最近不安。二人目欲しい話し避けている。食事中漫画読み、子供のお風呂もお願いしてもらえず、夫に期待しつつも分かって欲しい気持ち残っている。
最近このままの生活を続けて行けるのか不安になって来た。
二人目欲しいねという話しも今年に入ってしたけど、何だか避けてしまっている。
食事中も時間を無駄にしたくないとスマホで漫画読みながらご飯食べたり、子供のお風呂たまには入れてと言ってもしてくれなかったり、お小遣いの使い道に何か言ってきたり。夫に何か期待することは辞めたいけど、分かって欲しいという気持ちがまだ私の中に残っていて出来ていない。
- くらむ(6歳)
コメント
Aiiiiii
私も同じ時ありました。旦那の理解がほしくて。我慢してましたが、爆発してしまい、離婚覚悟で話をしました。面と向かって話することが1番だとは思いますが、いつもなんだか話がそれるので、思いをLINEで伝えました。私のところだけかもしれませんが、文章の方が伝わりやすかったようで、理解してもらえました。今もまた、分かってない!とイラッとすることもありますが、前より断然マシなので耐えれてます。どうしても腹立つ時は直接言うか、喧嘩口調になりそうな時はLINEで伝えるようにしています。
そろそろ父親の自覚もってくれって感じですよね。ほんと男はいつまでも子どもですが、だからといってそれで片付けられないので。話し合いは大事ですよ!まずは、伝えたいことを下書きでもいいので、文章にしてみてはどうでしょう?意外と書いているうちに知ってほしいこと理解してほしいこと。具体的に出てきますよ!
くらむさんの思いが旦那さまに届くこと願ってます。
くらむ
ただの愚痴に返信してくださりありがとうございます🙇
私もなかなか言葉にするのが苦手で…
これを書いたたけで自分の中で少しすっきりしました(笑)
言おうとすると喧嘩腰になりそうになるので、冷静に話しできるように心がけようと思います。。ラインて伝えるというのも一つの手と思っときます😖