歯磨きアイテムのオススメや歯磨きのコツを教えてください。
ようやく薄ら下の歯が生えてきました👶🏻✨
まだ歯ブラシとかを用意してないのでオススメがあれば
教えてほしいです!!
最初は歯磨きシートみたいなやつとかですか?
娘は口を拭くだけでもかなり嫌がるので、これから歯磨きのコツとかもあれば教えてください😂💦
- ひまわり(2歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ポテコ
ピジョンの喉につっかえない3点セット買って最初は歯固めのようにかみかみさせていました!
かみかみさせた後私が軽くゴシゴシです!
1歳ぐらいから、
西松屋で売っていた、ツムツムの、喉に支えない板のある歯ブラシでかみかみさせて、
わんわんの歯ブラシで私が磨いています!
歯磨き粉も1歳過ぎから使っていて、最初はレノビーゴ、今はモンダミンのぶどう味「どちらもすすぎ不要の物です」
うちの子は座らせたり寝転がっての歯磨きを嫌うので、洗面台の前で片手抱っこで磨いています!
鏡でたまに、にーって2人で笑ったりしてやってますが、楽しそうに磨かせてくれます!
ちなみにハミコって言うリングの歯ブラシあるのですが、
毛を歯でむしり取るので出来ればやめた方がいいです😭
ひまわり
詳しくありがとうございます🥺✨
参考にさせてもらいます!
ちなみに下の歯が生えたときから朝昼晩磨いてましたか?💦
ハミコ買うか迷ってました!💦
ポテコ
うちは5ヶ月で歯が生えたので最初は離乳食食べた後だけ磨いていました!
回数は離乳食の回数によって増やしました!(私の勝手な考えですが🤣)
ハミコはお祝いでもらって使っていたのですが、子育てYouTuberの方がハミコの毛をむしられたと書いていて、まさかと思って見たらうちのもゴッソリ無くなっていました😱