コメント
sugar
卒乳させないとホルモンの関係で
早産?になるみたいで、わたしも
徐々にやめました!!
はじめてのママリ🔰
子宮の収縮があるので卒乳へむけて行動すべきだと思います😊
-
のあ
わかりました。ありがとうございます😊
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
お腹の小さいうちのほうが行動しやすいと思うので、頑張ったみてください😉
- 3月26日
-
のあ
まだ小さいのでちょっとずつ試してみます😫
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちは上に二人いますが、今日やめよう!と決めて、その日のうちにやめてしまいました😅
数日は口さみしそうでしたが、大丈夫でした😉- 3月26日
yumama
そうですね。
2歳なら食事から栄養はとれるし、母乳には栄養はないし、子宮が収縮されてお腹にはよくないかもしれませんね。
医者と相談だと思います。
-
のあ
栄養はすごく取れてて母乳いらないでしょってくらい成長してるので声をかけながらやめさせていきたいと思います。回答ありがとうございました😊
- 3月26日
-
yumama
すんなり理解してやめてくれるといいですね!
つわりなどがでてくるとベタベタされてイライラしたり辛いと思うので…。
私はこの4月から保育園に行かすので、1歳になってすぐ断乳(卒乳)しました。
結構あっさりやめてくれ、少し寂しかったです。- 3月26日
-
のあ
まさに今回悪阻が酷いのでやめてくれたらいいと思ってました。匂いなどにも敏感になり横になってる時間の方が多いので母乳が近くにあると思って寄ってきちゃいます。泣いててかわいそうと言う気持ちもあってついつい与えてしまいます😫
- 3月26日
-
yumama
そこをグッと我慢するしかないですね。
- 3月26日
サイ
私は1歳8ヶ月で断乳しました😄
妊娠2ヶ月くらいかな?
つわりが始まってしんどい&乳首が痛くなり吸われるのが苦痛になって辞めました💦
身体が大丈夫なら続けてもいいけど、徐々にやめないと乳飲むのが2人はキツイかな、、、っと思います💦
-
のあ
その通りです。まだ2ヶ月ですがもう母乳もそこまで出なくてただ吸われてるだけの状態なので痛くてやめさせたいと思ってました。
今日からと限らずに徐々にやめるように声がけとか顔を書いたりとかしてみます😭回答ありがとうございました。- 3月26日
5.s
1人目は3才までおっぱい飲んでました😂
2人目を妊娠した時に、どこかで妊娠したら授乳してはいけないと見た気がして、
先生に昼寝、夜寝る時はおっぱい飲んでるんだけど授乳はやめないといけないものですか?と相談したら
この子もまだ赤ちゃんと言えば赤ちゃんなわけだしやめなくてもいいよ〜と言われたので
結局辞めさせずに出産しても1年授乳しておりました😂
-
のあ
ご回答ありがとうございます😊
私自身も弟が生まれるまで(3歳まで)飲んでいたみたいです。妊娠中母乳を与えると早産や流産になりやすいときき卒乳させなきゃと焦ってました。気持ちが楽になりました😁👍- 3月27日
-
のあ
出産後は2人とも母乳飲んでましたか?
- 3月27日
-
5.s
そうなんです(笑)先に下の子を授乳して、そのあと上の子に授乳してました!
上の子には下の子がおっぱい終わったらあげるから待っててねって言って待ってもらってました😂
下の子の後でもいいからおっぱい欲しかったらしく、いい子に待ってました🤣- 3月27日
-
のあ
優しいお姉ちゃんですね😍❤️
病院の先生とお話ししながら相談してみます。- 3月27日
のあ
わかりました。
息子になんて声をかければいいでしょう?
sugar
あと何日でおっぱいとさようなら
だよ〜とか言いましたけどね!
あとはおっぱいに絆創膏はったり
絵を書いたりしました😊
のあ
どれか一つずつ試してみます😊ありがとうございます。