※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

唐揚げ用にカットされた鶏肉の皮に毛がついてたんですが皆さん毛ついて…

唐揚げ用にカットされた鶏肉の皮に毛がついてたんですが皆さん毛ついてた場合どうしてますか?💦

コメント

deleted user

もったいないですが捨てます(*_*)

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます<(_ _)>
    気付いたのが煮物に入れた後でした…😔
    皮だけとって子供にあげて大丈夫ですかね。。

    • 3月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    気になってしまうので私はあげるのやめときます😣

    • 3月26日
deleted user

皮だけ捨てます!
あとは使います🤔✨

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます<(_ _)>
    まさか毛だと思わず煮物に入れてしまって…
    皮だけとってあげて大丈夫ですかね…😭

    • 3月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    煮物に入れてしまったんですね😭💦
    それならもったいないけど
    潔癖気質があるので私なら捨てます😭💦笑

    あげても問題ないと思いますが
    気になってしまいますよね😥

    • 3月26日
  • ママリ

    ママリ

    急いで作ってて唐揚げ用にカットされてるお肉だったのでそのまま鍋に放り込んだ時これ毛かな?とは思ったんですが唐揚げ用に処理されているし大丈夫か!って思ったのが間違いでした…
    気になりましたが他のおかずもなかったので鶏の皮だけ取ってあげました💦

    • 3月27日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

鶏肉の羽根の毛ってことですよね?
元々付いてたものが
取り切れてないだけなので
毛だけ取ってあげます☺️

  • ママリ

    ママリ

    鶏肉の皮に白いピッとしたものが生えてて💦
    毛ですよね?😭
    煮物に入れる時気付いて調理しちゃったんですが皮だけ除いてあげれば大丈夫ですかね。。😓

    • 3月26日
  • にゃぁฅ^•ω•^ฅ

    にゃぁฅ^•ω•^ฅ

    鳥の毛で間違いないと思います✨
    除いてあげれば、大丈夫ですよ☺️

    • 3月26日
  • ママリ

    ママリ

    唐揚げ用のお肉でそのまま鍋に放り込んだ時にこれ毛かな?とは思ったんですが唐揚げ用に処理されてるし大丈夫か!って思ったのが間違いでした…😭
    他におかずもなかったので鶏肉の皮だけ取ってあげました💦😢
    大丈夫ってことで安心しました。。😭

    • 3月26日