※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子がやんちゃで、買い物中に歩きたがり、困っています。妊娠9ヶ月で抱っこ紐も使えず、皆さんはどうしていますか?

1歳3ヶ月の息子がいます。
1人歩き出来るようになったのが10ヶ月くらいで今では走り回ってるくらいのやんちゃボーイなのですが、最近買い物中とか歩きたがってしまって大変です💧
カートに乗せても5分ももたずすぐ抜け出して立ってしまい、しょうがないから歩かせてみると、走って逃走そして並んでる商品を片っ端から取って散らかすでもう買い物行くのもしんどいです。。
現在妊娠9ヶ月という事もあり、お腹が出てるので抱っこ紐も出来ず😭😭

皆さんは買い物中どうしてますか??🥺

コメント

K S

どうしても仕方ない時はYouTubeかお菓子にお世話になってました💦
あとは宅配メインにして買い物を減らしました😅

最近は言うこと聞いてくれるし買い物もスムーズにできるようにはなりました。

maya

だいたいカートにのせて
歩く時は手てだよって
常に言って手を繋いで歩いてます😊

とまと

うちの子もそんな感じなので
お菓子でつってカート乗せてます😥😥

ゆきえ

基本買い物は旦那がいる日にしています😊
あと食材の宅配も使っています!
それでもスーパーに行かなきゃいけないときは、必要最低限だけ買うようにし、「歩かせろ!」ってなった段階で音なしでyoutube見せています…

RUU

すごいお気持ち分かります💦😣
私は妊娠してないので今のところ、抱っこひもで、パパッとすませる感じです💦
一度歩かせると、カートにも乗ってくれなくて、無理やり乗せようとしたら、ギャン泣きするし、でも歩かせると大変なことになりますよね😣正直、手も繋ぎながら買い物もできないですし💦
でも一度カートに乗せたら、立たないです!とゆうか、立てないです!くぐり抜けますか?カートの種類によるんですかね?😵
妊娠されてたら、お腹も出てるし、しんどいし、大変ですよね。。誰かにみてもらって、お買い物行けたら、それが一番よさそうですが、厳しいですかね😣