コメント

ままり
インスタで花見弁当と調べると
たくさん参考になるもの出てきますよ😳❤︎
私はいつもインスタみて出来そうなもの作ってます🌙

ちゃん
去年と同じでもいいと思います!
むしろわたしなら唐揚げや卵焼きが入った定番のお弁当が食べたいです😉✨
少し豪華にするならローストビーフや焼豚などを入れたりはどうですか?
あとお弁当のミートボール好きです😊
-
ふっきー
コメントありがとうございます😊
確かに定番系が無いなら無いで寂しいですね😣
唐揚げ、卵焼きは残したいと思います!
ローストビーフは義母がよく作るので、作ったことない焼豚をチャレンジしてみます💪
アイデアありがとうございます🙇♀️- 3月26日

らぴ
野菜の肉巻きやアスパラベーコンなどは切って立てて入れると断面が綺麗なのでお弁当にいいかな〜と思います😊
海苔の代わりに薄焼き卵でチキンライスを包むオムライスおにぎりや肉巻きおにぎりもいいと思います😆
-
ふっきー
なるほど、肉巻きは家では作りますが、切らないので目から鱗👀
作り慣れてるので、手間もかからなそうで嬉しいです😆
オムライスおにぎりも初耳です!調べてみます😊
アイデアありがとうございます🙇♀️- 3月26日

みーまー
私は普段旦那の会社のお昼に弁当作るくらいでピクニックとかみたいな豪華なお弁当作る機会殆どないですが😅
サンドイッチとかナポリタン,肉巻き,ポテサラとかどうでしょう??😂
あとは,トマトやブロッコリー,フルーツで色鮮やかに🤣
-
ふっきー
ナポリタン、ポテサラは普段よく作るのにお弁当に入れる発想が無かったです👀
とってもアリです〜✨アイデアありがとうございます😊
あも、とりあえずトマトとブロッコリーは金曜日に買っておきます!笑- 3月26日

m
気合い入れて作る時は海老フライ入れます🍤💓
えのきベーコンとブロッコリー、パイナップルも絶対入れます🥦
-
ふっきー
海老フライ〜💓入ってたらテンションあがりますね😍
旦那のリクエストで揚げ物は絶対するので、作ってみます😆!ありがとうございます🙇♀️
えのきベーコンも見栄えがよさそうでいいですね☺️
パイナップル!は、おかずと一緒に入れますか?- 3月26日
-
m
あがりますよね💓
ちくわ焼肉だれで焼いたのも好きだしチーズ入はいったのもお弁当の具で好きです✨
おかずと一緒に入れてます!
数限られるので取り合いになるのがまたいいです👌🏻笑- 3月26日
-
ふっきー
ちくわは普段あまり買わないのですが、お弁当のイメージありますね!👀
焼肉だれとの組み合わせ美味しそう🤤
とりあえず今晩のおかずにしてみます!
そうなんですね🍍
確かにしょっぱいおかず食べてたらパインの甘さが欲しくなりそう。笑
入れ方、ネットで見てみます👀✨- 3月27日

おまま
唐揚げはカレー粉混ぜてカレー風味とかどうでしょう⁇✨
卵焼きは明太マヨ味にしたり!
ライスバーガー、おにぎらず、おいなりさんとかも良いかなと思います🥰
-
ふっきー
唐揚げ、カレー粉混ぜるんですね👀⁉︎ やったことなかったけど簡単でいいですね😆やってみます💕
ライスバーガーは作ったことないです〜💦がインパクトあっていいですね!
簡単ですか⁉︎- 3月26日
-
おまま
ライスバーガーは白米に片栗粉を混ぜて平たい丸にしてごま油を引いたフライパンで、表面パリッとするくらい焼くと美味しいですよ❣️
味付きのお肉とサンチュを挟んだり、金平ゴボウを挟んだりするのが好きです😆- 3月26日
-
ふっきー
バンズはそうやって作れるんですね!😆 ライスバーガー、見た目も楽しそう♪
モスの美味しいですもんね🤤
明日のランチあたりで練習してみます♪♪- 3月27日

28sai🎋
私だったら太巻き作るかも!見映えも良いし(^^)
唐揚げ皆好きと思いますが、定番が嫌なら鮭の西京焼とか味のついた物入れるとか、ちくわの磯辺揚げも彩り良いですね(^^) アスパラ の肉巻きフライとかピーマンの肉詰めも彩り綺麗です(^^)
-
ふっきー
太巻き作られるんですね👀⁉︎ すごい👏 うちは巻き簾からないです😂 100均にあるのかな?🤔
肉好き一家のためお魚は何入れていいか分からなかったのですが、鮭の西京焼は皆食べてくれそう😍持て余してる冷凍の鮭があるのでやってみます💪
他のおかずも彩りも栄養面も良さそうです✨
とても参考になりました!ありがとうございます🙇♀️- 3月27日
-
28sai🎋
多分百均にも売ってると思います!一回作ってみたら簡単ですよー♡ お弁当の時じゃなくても一度気楽に作ってみてください! おぉ!出来るじゃん✨ってなります! 私がそうでした!笑 太巻き出来たら幅が広がります(^^)
- 3月27日
-
ふっきー
次100均行った時探してみます😊
初めて自分で太巻きできたら絶対感動しますよね✨✨ちょっとやってみたくなってきました(笑)
一回家ご飯で練習してみます😚
旦那が驚きそうです。笑- 3月27日
-
28sai🎋
是非是非〜♪
- 3月27日
ふっきー
恥ずかしながらインスタやってなくて、、笑
ネットの画像も探してみますね!
ままり
そうなんですね…すみません😭
今年はこれを私は参考にするつもりです!
いなり寿司を華やかにしようかなと😊
ふっきー
いやいや、こちらこそ少数派で… すみません😅
わ、可愛いですね!
いなり寿司いいですね!米は欲しいけどおにぎり以外思いつきませんでした!
私もチャレンジしてみます💪
アイデアありがとうございます🙇♀️