※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
子育て・グッズ

授乳や抱っこ以外で寝かしつけ方法を教えてください。卒乳も考えていて、抱っこがきつくなってきました。セルフで寝てほしいです。

授乳、抱っこ以外の寝かしつけを教えてください。
そろそろ卒乳もしたいし
重くて抱っこもきつくなってきました。
出来ればセルフで寝て欲しいです。

コメント

mrn

私はジーナ式の寝かしつけ実践してセルフで寝てくれる子になりましたよー😊

nico

お気に入りの何かを見つけてあげてみてはどうでしょうか??
娘は、私が部屋着でよく着ていた上着がお気に入りで、寝るときにそれを横に置いとくとちゅぱちゅぱして1人で寝てくれてます💤

寝るルーティンを決めてネントレしました!
リビングでぬいぐるみにおやすみって声かけをして、寝室で子守唄うたって、ベッドにおろして寝んねだよ、おやすみって声かけると寝てくれます☺️
初めはトントンで寝かしつけていて、だんだん寝んねだよと言うだけで寝るようになりました!

ひまわり

電気暗くして手を握って頭トントンで寝かしつけるようにしたら、だいたい同じ時間帯に寝るようになりました!

なな

オルゴール&トントンおすすめです!
今ではベビオトっていう無料アプリのオルゴールをかけておけば自然に寝ます☺️👍