お知恵をお貸しください🙇♀️息子がコップの中におもちゃをはめてしまい…
お知恵をお貸しください🙇♀️
息子がコップの中におもちゃをはめてしまい、取れなくなってしまいました😣
(コップはステンレス、おもちゃはプラスチックです)
お湯でコップを温めてみようかと思ったのですが、おもちゃのシールの部分が水に弱そうです💦(濡れたらすぐに剥がれそうです)
シールの部分に水がかからないように温める方法はあるでしょうか?
また温める以外に取れる方法があれば教えてください😣
ちなみにゴムハンマーは家にありません。
ゴム手袋をはめて取ろうともしましたが取れませんでした😢
- Miyako(7歳, 9歳)
ままり
ボウルなどにお湯を入れて
シールに触れないようにコップを沈めて温めてみてはいかがですか?
退会ユーザー
一度こんな感じではまった時は、片方の端を両親指でグッ!!と力一杯押したらクルッと回転して取れました。
ただ厚みがあったり等形状が違うでしょうし、余計はまりこむ危険ありますよね😫
しまほっけ
隙間に洗剤を入れて滑りを良くするとかですかね?🤔
あと、濡れない様に温めるなら、コップをビニール袋に入れて口を縛って湯煎すると良いですよ😃
コップも、プラのおもちゃも濡れません💕
-
しまほっけ
こんな感じです😃
- 3月26日
-
Miyako
下にもコメントさせていただきましたが、取ることができました✨
お写真まで、親切にありがとうございました🙇♀️💓- 3月28日
Miyako
皆さま、コメントありがとうございます🙇♀️💓💓
温めて取る前にあんさんのコメントを参考にさせていただき、片方を押したらくるっと回って一発で簡単に取れました😂
今後もおもちゃがはまって取れなくなってしまうこともあると思うので、そのときは皆さまからのコメントも参考にさせていただきます🙇♀️✨
困っていたので助かりました💦本当にありがとうございました✨
コメント