1歳6ヶ月の息子のためにB型ベビーカーと手押し付き三輪車のどちらを購入すべきか悩んでいます。ベビーカーは重たいが便利で、三輪車は遊び道具としても使える。アドバイスをお願いします。
1歳6ヶ月の息子がいます。B型ベビーカーか手押し付き三輪車のどちらかを購入するか悩んでいます。お散歩や公園に出かける際に途中で抱っこになるので重たいのと荷物がかけられていいなと思いました。ベビーカーは1つも持っておらず、室内用でペダル無しバイクみたいなのは持っています。B型ベビーカーだとショッピングモールなどでも使えて便利ですし、三輪車は遊び道具としても使えて便利です。うちはこれ持ってるよー、こっちのが便利だよーなどアドバイスいただきたいです!よろしくお願いいたします!
- いとみ(6歳)
コメント
モンブラン
ベビーカーはB型ではなく、AB型ですが、どちらも持っています。
まずはベビーカーは乗るお子さんですか❓️
うちは拒否が長く、3ヶ月から1歳11ヶ月の間はベビーカー乗りませんでした。
AB型なので、フラットになるため、外出先のお昼寝したときに乗せたりしてましたが、乗らないお子さんだと今から買うのはもったいないかなと💦
ショッピングモールは貸し出しのベビーカーやカートもありますしね。
三輪車は比較的乗ってくれたので、ベビーカー拒否の我が家は助かりました。
デメリットはベビーカーに比べると荷物が置けない、お店など室内にのせたまま行けないことぐらいですかね🤔
今から三輪車(もしくは変身バイクのようなもの)の方が長く使えそうな気がします😌
まゆ
一歳半までベビーカーなどお持ちでないとゆう事は、車移動ですか?
ベビーカーは、寝る子は寝るので散歩中に寝てくれたら、お茶とかできて楽ですよね😁
手押し三輪車は、長く使えそうでいいかもしれませんね😌
4歳ぐらいの子でも乗ってるの見た事あります。
B型は、五千円くらいからあるので手軽に買えると思いますので、お試しでとか公園用とかで買って損は無いと思います。あと1年乗るかどうかですしね😌
-
いとみ
ご丁寧にありがとうございます!
主に車移動なのですが1歳半になって公園や散歩に行く機会が増えたので欲しいなと思ったところです。三輪車のが長く使えますよね!私も調べましたらB型はそのくらいのお値段からあったので惹かれてしまいました。参考になりました!- 3月26日
はーちゃん
どちらももってます。
三輪車活躍してます。
私が仕事の時は実家に預けてますが三輪車乗って公園行ってるらしいです。
ベビーカーは旅行の時に使います。
-
いとみ
ありがとうございます。どちらも便利なので用途によってですよね。参考になりました!
- 3月26日
ぽん助
どちらも便利ですが、どちらかなら、もう1歳半ですし三輪車がおすすめです。
ベビーカーは普通に座ってるだけですけど、三輪車だと乗り物感があるみたいで乗りたがります(^^)
お兄ちゃんが最近自転車を買って妹に三輪車をお下りしたところなので、お兄ちゃんは三輪車4歳頃まで乗りましたよ!
スーパーやショッピングモールだとわざわざベビーカーを出すより、カートまで抱っこしてカートに乗せちゃった方が楽なのでもうほとんどベビーカー使ってません。
ただベビーカーは車に積んでおけるので、車で出かけた先で大きな公園とかがあるとベビーカーに乗せます(^^)
まだたくさん歩けないし、抱っこも重たくなってきたので出先の公園とかではベビーカー使えます。
-
いとみ
ご丁寧にありがとうございます!たしかに三輪車の方が乗り物感あってうちの息子も乗りそうです。三輪車を買うとしても折り畳みで車につめるようにしようと考えています。参考になりました!
- 3月26日
mm
B型はほんとに重宝します!
長男の時1歳超えてA型に加えB型も活用し始めましたが、やはり軽くてコンパクトで、ちょっとした移動には楽々で、今娘も活用しています!
手押しバー付き三輪車も長男が1歳の誕生日で購入し、しばらくは活用してましたが、そのうちキックバイク系に移行になり、三輪車単体ではあまり活用せず(;・∀・)
今たまに娘のお散歩に使用するくらいですが、歩きたい盛りなので、歩く方が多いです😂😂
ゆくゆくの2人目など考えて居るのならB型バギーもしくはAB型ベビーカーなどの方が活用的かもですね🤔
-
いとみ
ご丁寧にありがとうございます!いずれストライダーを買う予定なのでベビーカーを購入したところでした。たくさん使いたいと思います!
- 4月1日
いとみ
ご丁寧にありがとうございます!
スーパーやお店などでは普通のカートより車やキャラクターのもののが乗りたがります。息子が小さければAB型がいいと思ったのですが今からだともったいないですもんね。いつかは兄弟欲しいと思っているのでベビーカーはその時でいいかなという気持ちもあります。だいたいは車移動でほんとに近場の公園やお散歩くらいなので荷物はそこまで多くはなく三輪車の方が良さそうな気がしてきました!