※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルりおん
家事・料理

フローリングにカーペットを敷き布団を敷いて寝ていました。布団はマメ…

カテ違っていたらすみません!
フローリングにカーペットを敷き布団を敷いて寝ていました。布団はマメに干したり畳んだりしていたのですが、カーペットはそのままにしていたらフローリングにカビが生えていました( ;∀;)
アルコールで拭いて見た目はわからなくなったんですが、隙間にまだカビがあると思います(>_<)他の場所に布団を敷くのがいいとは思うのですができません。どう対処すればいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

できてしまった取れないカビは諦めるか、あの手この手でハルりおんさんが試してみるほかないですかね…どんな状態か見ていないので何とも言えないです。
とりあえずスノコは絶対挟んだほうがいいですよ!
床から敷布団はなるべく距離を開けて空気が通るようにしていないと、カビます…(´+ω+`) 寝ている時汗もたくさんかいているものみたいですし、ぶっちゃけスノコ挟んでてもカビは出来ます…。
まだ旦那と同棲とかしてたくらいの頃に、普通に日当たりの良い部屋でしたが、フローリングにスノコ&布団でしたが布団の下側はカビました>_<

• ハルりおん

ハルりおん

フローリングのは取れたんですが、隙間までは取れていないと思います(>_<)やっぱりスノコは必須ですかね( ;∀;)

• 5月30日
ぴーちゃん

アルコールより、カビキラーで根絶させてほうが安心かもですね😅
そのあとにアルコール撒いて乾燥させたらいいかもです!
スノコを挟むか、布団に汗取りパッドをつけて、布団は毎日干すしかないかなと😅

• ハルりおん

ハルりおん

カビキラーはフローリングが色落ちするみたいです(>_<)
    取り敢えず汗取りパッドが必要ですかね!

• 5月30日
ぶるま

フローリングのカビは脱色覚悟でカビキラーか削り取ってパテで補修するしかないので、賃貸だとどちらもオススメできないです💧畳の偉大さを痛感しますよね💧

私はフローリングの上に、新聞紙、ココヤシ素材のマットレス(通気性良いです)、敷布団と言った感じで布団を敷いていました!ミソは新聞紙です!朝必ず布団はたたむ、マットレスを壁に立てて乾かす、新聞紙がしけっていたらそのまま乾かすか交換し、また夜敷き直す。このやり方が1番コスパもよく私には向いていました☆