乳児湿疹で、乾燥した赤みが繰り返し出ています。現在はアトピタのローションとワセリンを使用中。アロベビーとママアンドキッズが気になっています。どちらがおすすめですか?
乳児湿疹がでてきました。
ぐちゅぐちゅするほどひどくなく
どちらかと言えば乾燥した感じで赤くなっており
治ったりまたでてきたりの繰り返しです。
今はアトピタのローションのあとワセリンです。
アロベビーかママアンドキッズが気になっているのですが
どちらがいいとか使ったことある方おしえてくだい!
- こすもす(5歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

おちびちゃん
上の子が乾燥肌でアトピタもアロベビーもママアンドキッズも使ってました‼
ママアンドキッズが合ってたみたいです♡
でも病院でワセリンと軽めのステロイド貰ってしっかり治してからの方がいいと思います🙌

うーママ
娘も1ヶ月半位から乾燥がひどく、お腹にも乳児湿疹がたくさん出来ていました🥺初めはルクラのベビースキンバームを使ってて1日何度塗っても良くならなかったのですが、アロベビーに変えて1日ですぐ効果が出でスベスベのもちもち肌になりました🤗
-
こすもす
ルクラも使ってみてうちもあまりでした💦
アロベビー良さそうですね!
ありがとうございます😊- 3月26日

退会ユーザー
乳児湿疹を治すなら一番は病院の薬ですが…うちはアトピタだとずっと湿疹が治らなかったのですが、ボディソープとミルクローションをアロベビーに変えたら乳児湿疹は出なくなりました。
今は体はミルクローションのみで顔はローション+ワセリンです。
どちらも合う合わないがあるのでお試し用を購入して試した方がいいかもしれません☺️
-
退会ユーザー
うちも乳児湿疹が酷かったので最初は病院で薬を貰ってそれを一ヶ月くらい塗ってからアロベビを使い始めました。
- 3月26日
-
こすもす
病院行ったんですが、なにもしてもらえず…
ボディソープも変えたんですね!
それも検討しないと。
ありがとうございます!!- 3月26日

さく
私の子も生後3ヶ月〜乳児湿疹で色々試行錯誤しました😣💦
同じ感じで、赤くなって、日によって酷く出たり治ったりしてました。
アロベビーは体に使ってました❣️保湿力が高くて、良い感じでしたよ😊
湿疹が酷かった顔は、資生堂2eベビープラス+和光堂ベビークリームを重ね塗りしてます✨(1日5回、ミルクのたびに塗ってます)
お風呂上がりは、+プロペトで重ね塗りしてます👍
生後3ヶ月〜8ヶ月までステロイド+保湿して、それ以降は保湿のみで綺麗な肌になりました☺️
-
こすもす
アロベビーよさそうですね!
資生堂のもはじめてききました✨
ありがとうございます!- 3月26日

はるひ
普段アロベビーとワセリンを使ってましたが、乾燥と摩擦で首回りがどんどん酷く荒れてきたので、皮膚科に行きました。ここまで赤くなると保湿だけじゃ良くならないから、ステロイドの入ったワセリンと保湿クリーム処方しますねって言われました。1発で綺麗になりました!でもしばらく塗り続ける必要があるらしいです。もっと早く皮膚科に行けばよかったと思いました。小児科で相談したら、汗疹かなー保湿剤出しとくねで終わりました。治ったりするならまだ様子見でも良いかもですが、皮膚科の先生いわく保湿剤を塗る量が大切らしいです。表面に白く残るくらいたーっぷり塗るのと、ローションとかミルクよりも、こっくりクリームタイプをたっぷりらしいです。
こすもす
病院行ったんですが、そんなひどくないから大丈夫だよーと軽く流されてしまって💦
それにしちゃ治らないなぁと思い質問させてもらいました!
いろいろ使った感想ありがたいです!
ちなみに、ママアンドキッズがよかった理由はありますか?