ダイソーで、あいかわらずウェットティッシュは、お一人様1個まで…今日…
ダイソーで、あいかわらずウェットティッシュは、お一人様1個まで…
今日、右上の角のをダイソーで購入しました。
左上の角のは、コロナが流行る前に購入してました。
皆さんは、何個ストックしてますか⁉️
- Ayaka(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
除菌のウェットティッシュ使わないので特に買ってないです😓
まいか
うちも一つあるくらいでストックしてません‼️( ゚Д゚)ゞ!
-
Ayaka
回答ありがとうございます😊
そうなんですね
これ以外には、仕事用のカバンに左上の角のが1つ、
マザーバック用に1つ常備してます。- 3月26日
りんご
ウェットティッシュは使わずおしりふきで済ませてしまいます。おしりふきは30コぐらい入ったダンボールで箱買いしているので後10個ぐらいはあります。除菌スプレーも無水エタノールを買っているのでしばらくは持ちそうです。
-
Ayaka
おしりふき箱買い凄いですね
無水エタノール?
↑無知ですみません💦- 3月26日
-
りんご
アルコールの原液の様なものです。用途に合わせて薄めて使うので(手の消毒用とか、掃除用とか)
- 3月26日
-
Ayaka
教えて頂きありがとうございます😊- 3月26日
はじめてのママリ🔰
普通の手口拭くようのウェットティッシュが2つ残ってるくらいです。
除菌は特に普段から使ってないので、今の無くなっても無ければ無いでいいかって感じです。
-
Ayaka
そうなんですね
うちは、お母さんがちゃんと使ってって言うようになったので、無くなったら無いでいいか ってならないです💦- 3月26日
はじめてのママリ🔰
あまり必要ないので
ストックしてないです!
-
Ayaka
回答ありがとうございます😄
私は、友達と韓国へ行くようになったのがきっかけでウェットティッシュ持つようになって…ダイソー行くと買うようになりました(笑)
意外と使ってます。- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
何個も持ち歩きたくなくて、おしりふきは必ず持ち歩いてるのでそれ使っちゃってます(笑)
- 3月26日
-
Ayaka
そうなんですね
さすがにおしりふきで自分の口を拭くのは抵抗あるのでウェットティッシュ持ち歩きます😅- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
おしりふき汚くないですよ(笑)
- 3月26日
-
Ayaka
汚いと思ってませんが、お母さんに「え⁉️おしりふきで拭くの⁉️」って言われてから使えなくなりました💦- 3月26日
ぽん
1つ持ってるだけです😊
除菌は特に使ってないです!
-
Ayaka
除菌のは、お母さんが右上の角のをくれて、それがきっかけで買うようになりました。- 3月26日
-
ぽん
お母さんありがたいですね☺️♡
- 3月26日
-
Ayaka
はい、ありがたいです😄- 3月26日
退会ユーザー
アルコール除菌のは今カバンに入ってるのが最後で、ノンアルコールのはあんまり使わないのに母が買ってくるので結構大量にあります😅
お店でもノンアルコールのしか見かけないので、とりあえず使ってるのがなくなったらアルコール除菌スプレーとノンアルコールのを使おうかなと思ってます!
-
Ayaka
そうなんですね
今ノンアルコールのさえ品薄ですよね💦
お母さんって大量にストックしてますよね…- 3月26日
退会ユーザー
娘がお出かけの時に手口を拭くのでノンアルコールのキレイキレイはあと3つくらいありますが、普通の除菌は持ってないです💦パストリーゼはボトルであるので家の中とかはそれをキッチンペーパーに吹きかけて使ってます☺️
ちなみに私もお尻拭きで手口を拭くのは抵抗のあるタイプです😂綺麗だけどきっと感覚の問題ですかね😅
-
Ayaka
無知ですみません…💦
パストリーゼって何ですか⁉️
…ですよね💦
綺麗って分かってますが…- 3月26日
-
退会ユーザー
パストリーゼは酒造メーカーが作ってるアルコール濃度の高い消毒液ですが、食品や手指の消毒も可能な安心安全な除菌罪ですよー!家中使えて便利なんです☺️小さいボトルに入れて外出時の手指消毒にも使ってます!
- 3月26日
-
Ayaka
そうなんですね
教えて頂きありがとうございます😊- 3月26日
Ayaka
そうなんですね
私は、いつも左上の角のしか買った事なかったんですが、お母さんに除菌のを使った方がいいと言われて…