※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🍀
子育て・グッズ

赤ちゃんを長時間チャイルドシートに座らせていて心配です。コロナの可能性もあるので病院に入れません。16時までどうしたらいいでしょうか?

生後7ヶ月です!
私が14時から病院で検査のため車で
パパと赤ちゃんで待っているのですがチャイルドシート長時間は大丈夫でしょうか?😫私がコロナかもしれないので病院の中に入ってきては行けないということで
私が終わるのが16時すぎです…
それまでどうしたらいいでしょうか?😖

コメント

はんな

車から降りて、病院の周りを抱っこひもしてお散歩とかすれば良いのではないでしょうか?

ままり

車の中でパパさんが抱っことか
してるんじゃないですかね😊?

終わる頃にまた迎えに来てもらうとかはできないのでしょうか?

りんご

窓開けてたら大丈夫だと思います!
でもぐずっちゃいそうなので、周りのお散歩とかしてもらったとおもいます☺️

花束❁¨̮

周辺にレジャー施設や、お散歩出来るようなところがあれば行きましょ✨
もしくは、エンジンつけっぱでエアコンつけておけば2時間程度なら大丈夫だと思いますが、本日も暖かい日なのでストローマグなどで水分補給はさせた方がいいと思います。

検査結果心配ですね。感染されてませんように。

あねこ

お子さんが泣いたりしなければ大丈夫だと思います。うちの子達は実家へ帰るのに車で8時間夜中出て朝までチャイルドシートで爆睡でした🤣
途中降りて休憩しながらなんて思っていましたが、夜で寝ていたので逆に自分達もほぼノンストップで8時間でした😅
ただ、チャイルドシートは長い間乗っていると背中が暑くて泣いたりするのでこの時期暖かい地域ならその辺をきにしてあげたら二時間ほどなら乗っていられると思いますよ。

mmy

検査結果心配ですね(;ω;)
あやさんがもし陽性だった場合、旦那さんやお子さんも感染していないとは言えないので車から降りてお散歩だったり公共の場に行くのも怖い気はしますが…。
車の中で待っててもらうか、一旦帰宅できる距離なのであれば家にいてもらうか
そもそもあやさんだけが病院に行って旦那さんとお子さんはお家待機にするか

こんなに感染拡大してて、自分も保菌してるんじゃないかと不安になるときあります(;ω;)
どうか陰性でありますよう願ってます🙇‍♀️

はじめてのママリ

チャイルドシートで、泣き始めたら旦那さんが車内で遊べる環境が良いと思います。
あやさんが陽性なら家族は濃厚接触者。
病院周辺にいる人は弱ってる人の可能性も高いのでむやみやたらに外出はしないでほしいです。

小さなお子様も心配だしどうか陽性でありますように。、