※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
妊娠・出産

15週の妊婦ですが、下腹部がカチカチになることがあります。

お腹の張りはお腹全体が張りますか?
下腹部だけ張ることはありますか?

15週ですが下腹部がカチカチになることがあります…

コメント

まめ🔰

こんにちは!
わたしもそのくらいの週数にたまな下っ腹が張ることがあり病院受診しました😣😣
そしたら子宮頸管が短くなっていて、パートをしていたんですが自宅安静とのことで薬飲みながら家でゆっくりしています!
なので、Pさんも気になるようでしたら病院受診されたほうがいいですよ😔!

• P

P

そうだったんですね…😢!
    以前病院で相談した時に、筋腫の影響だから激しい運動とかは控えてくださいって言われてはいるのですが、病院受診も検討したいと思います🙏
    ありがとうございます!

• 3月26日
Καnα♥︎

私は張る時は大体下腹部だけです。
横になって休んでも張りがおさまらなければ病院に連絡してみた方がいいですよー😣

• P

P

そうなんですね…!!
    横になって休むと楽になるので、おさまらない時には連絡したいと思います!!
    ありがとうございます🙏

• 3月26日
ルー☆

15wだとまだ子宮そこまで大きくないので下腹部だけだと思います。
15wでカチカチだと分かるほどは危ないと思うので一度病院で診てもらった方がよいかと思います。

• P

P

以前も気になった時に受診して、その時は筋腫の影響だから〜と言われてるんです😔
    もうすぐ受診日なのでまた相談したいと思います!
    ありがとうございました🙏

• 3月26日