※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とのお出かけで悩んでいます。新しい仲良しママ友に誘われたけど、コロナで心配。断り方が難しい。他のママ友は行く気満々。どうしたらいいでしょうか?

皆様、ママ友とのお出かけどこまでしますか?😣
最近仲良くなったママ友が2人います。
30日に船橋のアンデルセン公園に行こうと誘われました。コロナ流行ってるし、皆様ならどうしますか?仲良くなり始めたばかりで、なんだか断りづらく😣どうしたら気を悪くしないで、断れるでしょうか?他2人のママは、行く気満々な感じで💦

コメント

☺︎

電車とバスなら行きません😱

ぞう

難しいですよね。。。
今回何かしら理由を付けて断っても、じゃぁ、次回っとなると思います。

せっかく仲良くなったけど、やはり、「ごめんなさい。コロナが本当に怖いので、おさまったら、また一緒に出かけたいです。」しかないですよね。。。

それで離れていったら、仕方ないかなっと思います😢

みぃー

私も電車とバスに乗らなきゃいけないなら行きません。
断りづらかったら、当日の体調不良でドタキャンします!

電車とバスは怖いですね😅
適当に嘘ついても次誘われたら断りずらいので、私だったらはっきり断ります😭

お誘いありがとう😭コロナが怖いから、やめておくね、おさまってからまた一緒にお出かけしたいですと、、、

みみ

断ります😌💧
断って疎遠になっちゃう仲ならしんどいなーって思います。

断りづらいなら、旦那や義母がうるさくてーとか!

ちゃみ

絶対断ります!

アンデルセン混んでますよー!
車で通るのですが、駐車場休日のようでした!

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございました🙇