排卵検査薬の結果について不安です。24,25日に薄くなり、時間が経つと濃くなることもあるようです。今日が排卵日かどうか、明日の検査結果も気になります。タイミングを合わせるためにも心配です。
排卵検査薬ドゥーテストを使用してますがその件で質問です。
初めて使用したのでよく分からず、アドバイスいただけると有り難いです。
前回の生理が3/13に来て、大体28〜30周期なので3/24から排卵検査薬を使用しました。
ルナルナでは排卵予定が27日とのことだったのですが、今朝使用したら24,25に比べて薄くなりました。
この場合は今日排卵日って事ですかね?
それともここからまた明日使用したら濃くなることもあるんでしょうか?
主人の仕事の関係もあり、タイミングは3/22にとってから一度も取れてません。
今夜は絶対取ろうと思ってます。
24,25日の検査5分後はもう少し薄かったのですが時間が経つと濃くなるんですね、この検査薬😢
もしかして手遅れだったのかなと思うと不安です。
- こんこん(3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ゆうとあのあゆあママ
陽性のときは基準線より濃くなるか、基準線位の濃さになります。
それから24時間位で排卵するみたいです。
なので写真をみると陰性ですね😊
薄いもありましたが、陽性になると10分で基準線と同じ位の濃さになりました。
こんこんさんの排卵はもう少し先なのかなと😅
C.Wママ
まだ陰性だと思います😅
もう少し続けてみた方がいいと思います!
-
こんこん
コメントありがとうございます😊
今朝やったら昨日よりは濃くなりました!明日も引き続きやっていこうと思います🙆♀️
よく分からず不安だったので参考になりました😂ありがとうございました☺️🙏- 3月27日
こんこん
コメントありがとうございます!
今朝やったら昨日よりは濃くなりました🥰おっしゃる通りでした。
初めてだったのであんばいがよく分からず…
ご丁寧にありがとうございました☺️