※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

離乳食後の顔の汚れについて、他のお母さんたちはどうしているか知りたいです。

離乳食の後、顔をあらってますか??
離乳食を始めてもう少しで一ヶ月経とうとしてるのですが、顔半分下がご飯だらけになります。😅

バンボのマルチシートを椅子にくくりつけて座らせてるのですが、時折前屈みになってしまって、それでエプロンに手を突っ込んでいろんな所を触るので汚れるのですが

ご飯食べた後もガーゼで顔拭くにも、何枚も使ってるのですが、世の中のお母さんたちはどうされてるのか教えてください🙇💦
顔を洗っているのか、そもそもそんなに顔が汚れないのか😭

コメント

おかん

うちもご飯まみれになってました😅
濡れタオルで拭きまくってました🤤
一歳くらいになって汚れが少なくなってからは使い捨ての口拭きを使うようになりました☺️

• ぴー

ぴー

回答有り難うございます^^!
    濡れたタオルでその都度拭いてましたか?
    1歳くらいになると、汚れにくくなるんですね。今だけだと思うと救われます😭

• 3月26日
  • おかん

おかん

最初はその都度拭いてましたがきりがないし集中がそれるので食べ終わって最後に吹いてました❗️
    あまり拭くとすぐ赤くなってアレルギーかわかんないと思ったので😅

• 3月26日
  • ぴー

ぴー

なるほど、確かにそうですね😓❗

• 3月26日
  • おかん

おかん

下の方々が言われるようにエプロンなしでもいいと思います☺️
    そういえばうちもエプロンしなかったなーと…思い出してます🤔
    最初はたくさん汚れると思いますが徐々にお子さんも食べるのに慣れてきてくれますよ😃
    かなさんが楽な方法を試してみてください🎵

• 3月26日
  • ぴー

ぴー

そうなんですね!
    椅子もごはんだらけで格闘してたので😵
    エプロンなしにするのは怖いけど明日からよだれかけのみで挑戦します✊
    有り難うございました😆❤

• 3月26日

食事用のエプロは大きいしビニール素材に興味津々で触ってぐちゃぐちゃにするので、うちはスタイのまま食べさせています👍手口拭き1.2枚でサッと拭うだけですね。途中、手を口に入れるので手は汚れること結構あります。

• ぴー

ぴー

回答有り難うございます❗
    エプロンなしにされてるんですね。😲❗明日、エプロンなしでやってみようかと思います有り難うございます😊❤

• 3月26日

退会ユーザー

スタイだと、最後スタイをお湯か水で濡らして顔を拭いたりもできるので一石二鳥で便利です!食事用にガーゼ生地のスタイを使っています!

• 3月26日
  • ぴー

ぴー

なるほど😲❗❗❗
    有り難うございます‼️

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

私もガーゼスタイを食事用にしてあげています😌
水分吸いとってくれるし、息子はびっしょびしょになることもなかったです💡
食べこぼしは拾わないとですが…笑

因みに口周りですが、すくえる分はスプーンで救助して、また口に入れ、拭くのは最後にしています!
かぼちゃとかだと途中でも拭きますが…
水多めの温かいタオルで顔全体拭いて、保湿し直しています😊

• ぴー

ぴー

回答有り難うございます^^
    ガーゼスタイいいですね❗
    短めのガーゼスタイしかもっていないので、長めのスタイを買います✊⤴

• 3月26日