コメント
おかん
うちもご飯まみれになってました😅
濡れタオルで拭きまくってました🤤
一歳くらいになって汚れが少なくなってからは使い捨ての口拭きを使うようになりました☺️
退会ユーザー
食事用のエプロは大きいしビニール素材に興味津々で触ってぐちゃぐちゃにするので、うちはスタイのまま食べさせています👍手口拭き1.2枚でサッと拭うだけですね。途中、手を口に入れるので手は汚れること結構あります。
-
ぴー
回答有り難うございます❗
エプロンなしにされてるんですね。😲❗明日、エプロンなしでやってみようかと思います有り難うございます😊❤- 3月26日
-
退会ユーザー
スタイだと、最後スタイをお湯か水で濡らして顔を拭いたりもできるので一石二鳥で便利です!食事用にガーゼ生地のスタイを使っています!
- 3月26日
-
ぴー
なるほど😲❗❗❗
有り難うございます‼️- 3月26日
はじめてのママリ🔰
私もガーゼスタイを食事用にしてあげています😌
水分吸いとってくれるし、息子はびっしょびしょになることもなかったです💡
食べこぼしは拾わないとですが…笑
因みに口周りですが、すくえる分はスプーンで救助して、また口に入れ、拭くのは最後にしています!
かぼちゃとかだと途中でも拭きますが…
水多めの温かいタオルで顔全体拭いて、保湿し直しています😊
-
ぴー
回答有り難うございます^^
ガーゼスタイいいですね❗
短めのガーゼスタイしかもっていないので、長めのスタイを買います✊⤴- 3月26日
ぴー
回答有り難うございます^^!
濡れたタオルでその都度拭いてましたか?
1歳くらいになると、汚れにくくなるんですね。今だけだと思うと救われます😭
おかん
最初はその都度拭いてましたがきりがないし集中がそれるので食べ終わって最後に吹いてました❗️
あまり拭くとすぐ赤くなってアレルギーかわかんないと思ったので😅
ぴー
なるほど、確かにそうですね😓❗
おかん
下の方々が言われるようにエプロンなしでもいいと思います☺️
そういえばうちもエプロンしなかったなーと…思い出してます🤔
最初はたくさん汚れると思いますが徐々にお子さんも食べるのに慣れてきてくれますよ😃
かなさんが楽な方法を試してみてください🎵
ぴー
そうなんですね!
椅子もごはんだらけで格闘してたので😵
エプロンなしにするのは怖いけど明日からよだれかけのみで挑戦します✊
有り難うございました😆❤