※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
子育て・グッズ

頭がおかしくなりそうです。前にも何回か投稿したので同じになってしま…

頭がおかしくなりそうです。

前にも何回か投稿したので同じになってしまうかもしれませんが…
実家のじーちゃんばーちゃんが孫が可愛くて仕方ないらしく、悪い事をして怒ってても私を怒ってきます。怒っている目の前で。内容知らずに言ってくるので的外れなのですが…
食事はちゃんと出来る子になって欲しくて小さい頃から結構厳しくしてます。実家に行くと私の弟やじーちゃんばーちゃんが食べてる時に遊ばせます。なのでほぼ手が止まります。時間がすごくかかるしちゃんと食べれるようになって話したりするのはいいと思うのですが全く出来てません。なので保育園でもずっと遅いし4月から小学生になるのですごく困ってます。
親は私が小さい頃めちゃくちゃ怒ってきてすごく厳しかったです。同じ事をするつもりはありませんが、出来ないといけないことはちゃんとしつけたいと思ってます。
私がちゃんと食べなさいと言ってる横で遊ばして食べなくなるから怒ったら怒るなと言ってきます。

後、家が一軒家で田舎なんですが、敷地内実家の物があふれかえってるのと犬を放すのでどこにウンチしてるか分からないので子どもだけで行かれたら危ないのとまだ5歳6歳の保育園児で6歳の子はまだ大丈夫なのですが5歳の子が道路に出ようとしたりするので1人では外で遊ばせません。
家の前を有り得ないくらいのスピードで走る車がよく通ります。敷地内でも車を動かす時今はだいぶ分かるようになったから良いのですが、もう少し小さい頃手を繋ぐようにしてたらじーちゃんが「それはおかしい、ひかれたら運命じゃけしょーがない」と言い出すので基本的にあてに出来ないし信用出来ないので一緒にじゃないと出ません。出てても時々様子見に行っただけで文句言われます。
私が小さい頃1人で外で遊びに行かせて貰ったことも無ければ小学校でも習い事めちゃくちゃさせられて遊べないし遊べる日でもすぐ帰って来いと言われてました。
スーパーに一緒に行ってもスーパーの中を走らしたりぐずり出したら放置したりするのに子どもだけ連れて出掛けようとするので阻止している状態です。
それを過保護みたいな感じで言われるのですが、私がおかしいんですか?親が目の前で怒ってくるので子どもがほぼ言うことを聞きません。特にばーちゃんやじーちゃんが居る時は。お前が小さい頃はどーだったんなって言ってくるのですが、だったらそれに対して怒らんかったんかと言いたいくらいです。

質問と言うか愚痴なんですが…関わりたく無くても毎日家に来るしこっちが思うような子育てができないのでめんどくさいです

コメント