コメント
M02
しょっちゅうやられてました(((^_^;)
寝てる時に不意打ちできたり、、
幸い流産せずに正期産まできました\(^-^)/
橘♡
うちもよく上に乗られたりしましたねー
でも元気な子が生まれましたよ
赤ちゃんは羊水で守られてるので子供の叩くくらいじゃ大丈夫ですよ☆
-
2mama🐣
ドンって、お尻から乗られて
心配なのですが大丈夫ですかね😭😭
すごく心配です😔- 5月30日
-
橘♡
あまりにも心配しすぎるようなら明日病院に行って心音取ってもらうといいと思います^^*
- 5月30日
-
2mama🐣
そうですね!!
そうしてみます(﹡ˆᴗˆ﹡)
ありがとうございます💓- 5月30日
アウッチ
2歳の上の子もお腹に乗りましたし、誤って後期に入ってから、うつ伏せに倒れてしまいました(^_^;)何もなく過ごしてます。
絶対大丈夫かと言われればわかりませんが、寝相くらいなら、みんな経験してると思いますよ!
-
2mama🐣
誰もが経験しますよね😭
仕方ないですもんね( ´・ω・` )- 5月30日
関西のみゆママ
私もよくやられましたよ~今回の妊婦生活でもやられてます。
子供には常々「ここに赤ちゃんがいて、痛いからぶつからないように守ってね」 と話して聞かせて、起きているときはふざけてぶつかるようなことはやめてくれました。不注意や寝てるときは…どうしようもないですよね。子供との間に丸めた布団を置いて寝返りでこちらへ来にくくしたり、昼間はこちらが注意を払って…って感じで過ごしました。
特別その事で危険になったことは無かったです
-
2mama🐣
やっぱり、寝てる時はどうも
できないし仕方ないですもんね。
大丈夫なら、いいのですが😭不安です。- 5月30日
-
関西のみゆママ
我が家の子の寝相は怪獣越えて悪魔です!!寝ているときに踵が落とされたり、下手したら起き上がった上半身がそのまま倒れてきて頭がふってきます。足も触れてきて嫌みのようにガシガシ蹴りつけてきたり…
まぁこんなのを子供に言っても本人無意識ですし、隔離もかわいそうだし…って寝てからのこっそり対策合戦です。
受けたことで痛みが強かったりすると危険ですが…攻撃でなくても、上の子がいたらお腹大きくなっても抱っこなどしてますからね♪ママは強いですよ♪- 5月30日
-
2mama🐣
でも、わかります!
凄いところまで動いて
寝てる時ありますよね!ʬʬ
寝てる時はわかりませんもんね。
でも、我が子可愛いから抱きついて
寝ちゃいますけどね(﹡ˆᴗˆ﹡)
ママは強しですもんね😌- 5月30日
-
関西のみゆママ
寝相は…あまり動かない子の方が問題ありが多いとのことなので…仕方ないですよね♪
二人目育ててるママさんの皆あるあるなので気にしなーい♪昼間は交わせるだけの瞬発力を身に付けましょ♪- 5月30日
-
2mama🐣
そうですね、深く考えても
お腹の子にもよくない
ですもんね( ´・ω・` )
がんばりましょー!!- 5月30日
Camellia
気を抜くと、10キロある愛犬がわざとのように、しょっちゅお腹の上にダイブしてきました。部屋を走り回って助走つけながらなのでかなり痛いで心配でしたが、無事産まれてくれました。そのせいか、髪も体も毛だらけだったので身を守るためにこんな生えたのかなーって感じです、、
-
2mama🐣
ダイブは怖いですね😭
大丈夫ならいいのですが( ´・ω・` )- 5月30日
らぷんつぇる
第2子ってほんとにこういうのあるんだなーと実感しております!
毎度毎度言い聞かせてますし、お父さん以外はお腹に乗ったらダメって言うのですがありますね。
今のところ赤ちゃんは元気です!
-
2mama🐣
仕方ないですもんね😭😭
私もすごく心配です( ´・ω・` )- 5月30日
退会ユーザー
日常茶飯事です😅
まあこれぐらいで赤ちゃんに影響があっては人間は増えていないだろうと広く考えて、大丈夫と信じて日々過ごしています😂
よく、どんなに小さな子でもママのお腹の中に赤ちゃんがいる事は分かるなんて聞きますが、絶対分かってないです(笑)
平気で蹴ってきて乗ってきて肘入れてきます(笑)
とはいえ何かの拍子に胎児に影響があってはいけないので、気をつけましょうね😭💓
-
2mama🐣
そうですよね、流産は
よっぽどの事がないとですね!
気をつけましょう( ˊ°_°ˋ )- 5月30日
2mama🐣
不意打ちですよね!!
でも、寝てるから仕方ないので
何も言えないですよね( ˊ°_°ˋ )