※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
サプリ・健康

1ヶ月以上咳が止まらないのですが毎回咳止めの薬と風邪薬をもらうだけな…

1ヶ月以上咳が止まらないのですが毎回咳止めの薬と風邪薬をもらうだけなのでしょうか?わかる方いますか?

コメント

Sママ

私はまずは痰切りや弱い咳止めで徐々に様子見ながらの処方でした!
これで収まらなければ、また違うくすり(強いくすり)にするから〜って感じでした!

• ♡♡

♡♡

ありがとうございます😊
    4回目の診察で一昨日熱があったので強い薬になりました。
    全然治らなくて困ります💦

• 3月26日
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

喘息っぽい感じとかはないですか??
ゼーゼーしてる感じはありますか⁇

• ♡♡

♡♡

ありがとうございます😊
    喘息っぽい感じはないと思います。息子と2人で同じような咳が続いていて辛いです💦

• 3月26日
なつ

5年くらい前ですが、風邪ひいてから咳だけがズルズル残り…1ヶ月以上咳が治りませんでした💦
その時はレントゲン撮ってもらって「咳ぜんそく」になりかけかもと喘息の薬をもらいました‼️
吸入タイプでしたがそれを使ったら治りました😁

• ♡♡

♡♡

ありがとうございます😊
    そうなんですね!今は飲み薬を飲んでいますがなかなか治らないし今の時期咳出るとあまり外出もできずで毎日辛いです💦

• 3月26日

子どもがですが、、
1ヶ月前は薬1つ(3種類くらい混ざってる)だったのが、
2つに増え、今は更にテープ出されました。
少し咳が軽くなった気がするだけでまだまだ治らなそうです😔

• ♡♡

♡♡

ありがとうございます😊
    そうなんですね😢子供と2人で同じような咳をしてるんですが子供は今薬4つとテープですが全く良くならず辛そうです💦早く治したいですよね😢

• 3月26日

うちの子も1月から1か月以上咳が止まらなくて、病院に行きましたが咳止めの薬だけでなかなかまた治らなくて、また1か月過ぎたら、吸引が始まりました。
機械を借りて薬を吸引したらやっと咳が治りました(2週間くらい)

それを先生に言うと、やっぱり吸引がいいねということで、吸引専用の道具?を取り寄せて、今日から2か月薬を吸引することになりました。

咳が止まったのに?とビックリでしたが、予防のためでもあるとのことで、とりあえず2か月続けて咳がもう出なければそこでやめてもいい、状況見て判断すると言われましたよー!

退会ユーザー

ちなみにうちの子も全然喘息っぽくないんですけどね。
    ずっと夜中だけの咳でした。

今は全く咳しませんが予防ってことでの吸引だそうです。

喘息!?って少し焦りましたが予防と言われホッとしています。

• 3月26日
  • ♡♡

♡♡

ありがとうございます😊
    そうなんですね!夜中は特にひどくて苦しそうです💦
    大きい病院でみてもらってるんでしょうか?子供の方は咳をしてもうすぐで2ヶ月になるので心配です、、。

• 3月26日

退会ユーザー

いえ、近所の小児科です。

• 3月26日

マイコプラズマは検査してもらいましたか?
マイコプラズマだったらマクロライド系の抗生物質でないと効かないです💦
娘が一昨日マイコプラズマで陽性反応出ました。
症状は咳、鼻水、発熱でした。
発熱といっても微熱程度で15日間ほど続いており、採血では異常なし、インフル陰性、ヒトメタ陰性、マイコプラズマでやっと陽性でした。
私も1週間ほど前から微熱、咳が続いてるので近々内科に行ってマイコプラズマ検査してもらう予定です。

• ♡♡

♡♡

ありがとうございます😊
    してもらってないです!子供は熱がないのでなんの検査もなしで咳の薬もらってます。
    熱が出たらレントゲン撮ろっかと言われました。

• 3月26日