離乳食の量について気になります。どなたかコメントください。6カ月前から離乳食を開始し、現在は8カ月半で二回食です。
ママリで離乳食の量について見ていると、だいたいの方が「主食何グラム、野菜何グラム…」と表記されていて会話が成り立っているのでビックリです(╹◡╹)‼️
何グラムか計っている方が多いんですかね⁇
凄いなぁ~と感心しちゃいます✨
私は完全に目分量です笑
ふと、ウチは少ないのか普通なのか多いのか気になりました。どなたかコメントください♡
6カ月になる数日前に離乳食開始▶️現在、8カ月半くらいの二回食です。
- すぅまぁ❤︎
コメント
はじめてのママリ🔰れんちゃん
私は測ってないです😓テキトーです
ママり
品数多くて素晴らしいですね😍
1人目は頑張って測ったりしてましたが、2人目は見事に適当です😙😙
-
すぅまぁ❤︎
コメントありがとうございます😊
お1人目で計ってらっしゃったのなら、感覚的に目分量でもわかるかもしれないですね♪
ウチの量、どぉですかね⁇- 3月25日
退会ユーザー
計ったことないです🤣
だいたいこんなもん!で全部作ってます🙋
-
すぅまぁ❤︎
テキトー仲間♪
めるさんちの量と比べて、どぉですか⁇- 3月25日
-
退会ユーザー
仲間がいて嬉しいです😆
娘は5ヶ月で離乳食始め、あと数日で8ヶ月になります!
とにかく何も混ざってない白いお粥が大好きなので、だいたい
お粥+おかず2品+ヨーグルトやフルーツ
というメニューが多いです!
量は品数が少ない分、すぅまぁ❤︎さんのお子さんより少ないかもしれないです🤔- 3月25日
-
すぅまぁ❤︎
品数と言える感じではないです💦毎回、同じ感じのメニューなので、レパートリーを増やしてあげたいと日々考えています。息子は欲しがりもせず、嫌がりもしないので、足りてるのか足りてないのか分からなくて目分量テキトー量です٩( ᐛ )و
おかず2品って、野菜そのままではなく、おかずって感じのを作っていらっしゃいますか⁇- 3月25日
-
退会ユーザー
いやいや!たくさん種類があって美味しそうです😋
娘も同じような感じで増やし時がわかりません🙄
おかずといっても豆腐とほうれん草とじゃがいもをミルクでクリーム煮風にしてみたりとかそんなレベルです💦
まだ娘がお粥以外の固形物が苦手で食べられないのでいつも同じような感じになっちゃってます😅- 3月25日
-
すぅまぁ❤︎
なるほど、クリーム煮風ですか‼️しっかり考えて作られてるじゃないですか(^^)✨
飽きて食べないってことがなければ、とりあえず同じメニューでいいですかね(^^)笑笑- 3月25日
-
退会ユーザー
魚が嫌いみたいで全く食べてくれないので毎日豆腐です🤣
毎日同じようなメニューですが、とりあえず好きなもの、食べてくれるもの優先で考えてます😋- 3月25日
はじめてのママリ🔰
2人いますが2人とも適当でした😅
多めかな〜と思います🙂
うちの2歳児と同じくらいに見えます😅
-
すぅまぁ❤︎
2歳児と同じですか…⁈
ちなみにウチの3歳児、大人と同量です、、- 3月25日
-
すぅまぁ❤︎
これにおかわり二回、、
大人より多いわ、、- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
上が4歳ですが、好きなものだと3歳のお子さんの方の写真くらいの量は食べますがそうでないものはあまり食べてくれず…
2人とも少食なのでたくさん食べてくれて羨ましいです✨
ちなみにうちは大人は大食いです笑- 3月25日
-
すぅまぁ❤︎
ウチはみんな赤ちゃんの頃から大食いです笑
食べ過ぎが心配でしたが、食べてくれないってゆぅ悩みの方が多いですよね。
順調に成長してくれれば問題ないですが✨- 3月25日
ちくわ
私はいまだに計ってあげちゃってます😅当初適当にあげてたんですけど試しに量を計ってみたら全然規定量に達してなくて体重も小さくてそこからちゃんと計るようになりました💦8ヶ月半でちょっと多めかなぁと思いましたがしっかり食べてくれるならいいと思います😊✨
-
すぅまぁ❤︎
1回計ってみようかなと思いつつ、スケール買う勢いがわかなくて笑💦
多めなんですね‼️
息子は欲しがりもせず嫌がりもしないので、足りてるのか足りてないのか分からなくて目分量のテキトー量です(°▽°)- 3月25日
すぅまぁ❤︎
早々とコメントありがとうございます😊
いらっしゃいましたね、テキトー仲間♪
れんちゃん、甥っ子と同じ名前♡
ウチの量、れんちゃんさんと同じ感じですか⁇
ほんとの名前ではないですがw似たような名前ですw
すぅまぁさんみたいに主菜とか果物とかあげてませんでした😓
ほぼレトルトでご飯だけおかゆつくってました!
子供が食べれるくらいの量で大丈夫だと思います!!
まだ足りないようなかんじでしたら量を増やしたりとか子供の様子を見てするのもいいかもしれないです!
すぅまぁ❤︎
れんちゃんではないんですね(´∀`)
レトルトはまだあげたことないですが、美味しく作られてますよね~♪
息子、食べさせれば食べる。終わりにしても泣かない。足りてるとか足りてないとか分かりにくくて…結果、目分量のテキトー量です(^^;;
そうなんですね!
私も適当なんですけど、レトルトは80グラムで娘は足りない様子です😓
なので白ごはんがすきなのでそれをあげたりしてます!
それか、ヨーグルトをあげたりです!
足りてるかわからない場合は、少しずつ量を増やしていって食べれるだけあげても大丈夫なきがします!
私はそうしてます!
すぅまぁ❤︎
そうですね、どれくらい食べられるのか増やして確認してみます(^^)
皆さんのコメントで、多めってことはわかりました♪