※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
家族・旦那

主人と喧嘩しました。きっかけは主人が子供をイオンへ連れて行ったこと…

主人と喧嘩しました。
きっかけは主人が子供をイオンへ連れて行ったことです。
今日は主人がお休みで、出産前の片付けをしたいから子供を見ていてねとお願いしました。
いつも昼まで起きませんが、今日は9時に起きてくれ、子供にご飯を温めて食べさせてくれて、そこまではとても感謝しているんです。
ただ、いつも休みの日にどれだけ誘っても出かけてくれないのに、今日はふたりで暇だったからか出かけたい、レゴランドかイオン行くと言い出しました。(愛知県在住です)
最近はコロナが怖くて毎日子供と一緒に過ごしている私ですら公園くらいしか行きません。
どこか行くと感染のリスクがある上に、主人は危機感ゼロでこまめに手洗いをするとか、人混みには寄らないとか、子供に色々と触らせないとか、そういう対策はほぼしません。
なので庭か公園で遊んでほしいと頼みましたが、室内には入らない。イオンもレゴランドも行かない。ドライブだから良い。と言い出し、私の話も聞かずに出ていきました。
4時間くらいして帰ってきて、子供にどこへ行ったの?と聞くとイオンに行ったと。
主人に問いただすと、他に行くとこないからイオンに行ったと開き直り、イオン内の遊具で遊ばせ、さらに混雑しているフードコートでマックのポテトとソフトクリームを食べさせたと。
しかも子供は、身長90cmもないのに、120cmの高さからジャンプで飛び降りて右足を引きづって帰ってきました。1度目は喜んで飛んでたんだけど2度目のジャンプで泣いてさ。怪我したみたい。と。
階段1段の高さは飛んだりしますが、子供の身長より高いところから飛び降りるのを平気で見てるってどういうこと!?と。あまり言うと怒り出すのでそこまで言わず、気をつけないとダメだよ。親が注意しないと、子供は危険を予知できないよ。などと注意しましたが反省せず。
さらに、こんな時期にイオン、しかも子供さんわんさかの遊具と人混みのフードコートはダメでしょ。最近毎週末家族3人我慢して極力不要な外出を控えているのに意味がないではないか。などと言いました。
すると、うつらないから大丈夫と能天気な返答が。
なぜそう断言できるのかよく分かりません。本当に腹が立ってしまって注意すると、怒って寝室に行ってしまいました。

愛知県は感染者が多いですし、子供が小さい上、私は妊娠中です。やりすぎなくらい予防してほしいという私の考えと、かかるときはかかるという主人の考えがいつもぶつかります。

私が神経質なのでしょうか?
皆様のご主人はどのような感じでしょうか?

我が家の主人は怒りっぽいのでさらに面倒ですし最悪です。(今日もこの喧嘩で階段のとおせんぼ破壊。床にスマホ投げつけ床傷つく。私がミスで少しでも傷つけると怒るのに、、、)

コメント

みぃママ😋

私も愛知県住まいです
それでも無防備でイオン行きました
でも、行きましたがほとんどの人がマスクなしでした
むしろしている人の方がかなり少なく感じました
今の世の中マスク不足だけのことはあるなと思いましたね

でも、だからといって公園でも最近ではイオンなど行けないからと言って公園の方が人口増えているのでどちみち一緒かなって思いました
ただ、密閉でないだけで
遊んでる時に距離が近いのでもし相手が持ってたとしたらそこで感染する可能性はかなりあるかと…

でも、もこちさんの場合
妊婦さんなのでご主人ももっと気を使って欲しいですよね!

• きなこもち

きなこもち

コメントありがとうございます!
    最近集中力が切れてきて主人もマスクしなくなってきました😢

いつも空いてる公園か庭でしか遊ばないので、それと比べると子供同士の距離が近くてイオンは怖いです💦主人にはもう少し危機感を持ってほしいです、本当に😭

• 3月26日
  • みぃママ😋

みぃママ😋

マスクはどこで手に入れてますか?
    いざと言う時にないとおまると思って私たちは使ってません…
    会社からもした方がいいとは言うけどマスク不足だから強制はしてないみたいでほとんどがマスクをしてないと聞きました

• 3月26日
  • きなこもち

きなこもち

返信が遅くなりまして申し訳ありません。
    マスクは元々常備しているものが多少あるのでなんとかつけられています。ただ長期戦になりそうなので不安です。
    マスクがなくなったらいよいよ外出できなくなりそうです。

• 3月28日
  • みぃママ😋

みぃママ😋

そうなんですね…😱
    私はもう自分や主人が風邪ひいたり免疫力が落ちてる時に付けられるようにと使わずとってあるので出かける時はほとんどマスク無しです
    でも、帰ってきてからの手洗いうがい、アルコールは欠かさずやってます

• 3月28日
  • きなこもち

きなこもち

たしかにいざというときにないと怖いですよね💦洗濯できる手作りマスクとかでもあればいいのですが😭使い捨てだとすぐなくなっちゃいますしね💦

• 3月28日
まめ

えー、私からしたらありえないです😨
子供を守ることも親の務めじゃないですか?それなのに危機感なさ過ぎって思っちゃいます!
このご時世、小さな子供連れて人混み行くこと、しかも怪我までさせるなんて。暇だから、行くところがないからとか…なんか自分のことしか考えてないんだなと思っちゃいます😣💦

• きなこもち

きなこもち

そうですよね、親の務めですよね!まさにそう思います。
    母親と父親でここまで考え方が違うものかといつも思います。いつも自分中心で嫌気がさします。
    子供が喜んでいたから良いだろって言っていますが、今は我慢のときだし、庭でも子供は喜んで遊んでるわ!って思います😩
    結局自分が行きたいだけなんですよね。

• 3月26日
いちご

私の旦那さんは私が言うこと聞いてくれるのでダメと言ったら行かないですが、逆に私が私たちが住んでる県でコロナが出た時は旦那さんは仕事中なのに連絡がきてコロナでた!
家から出たらダメよってゆわれました!
こーゆう所はしっかりしてますが、私自身潔癖症なのもありコロナ対策もバッチリしてるので仕事から帰ってきて何もさわらずまず手洗いうがいって言ってるんですが、なんだかんだ仕事着脱いでのらりくらり手を洗うのでそこははよしろよって怒ってます笑
なのであとから旦那さんが外から帰ってきて触った場所はアルコールで除菌してます。
神経質じゃないと思いますよ!
私もイオンなどはずっと行ってないです。
子供を守れるのは親だけですからね。
子供を思っての行動だしもこちさんがしてる事は正しいと思いますよ^^*

• いちご

いちご

イオンみたいに密封された空気の中いるよりはまだ公園みたいな密封されてない場所の方が安全です。

• 3月25日
  • きなこもち

きなこもち

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
    旦那さん、いちご(23)さんの話を聞いてくれるんですね。逆に忠告してくれるなんてしっかりした旦那さんで羨ましいです。
    うちも手を洗わずにまず鼻かんでトイレ行ってスーツかけて、、、それから手洗いです😭
    前まで手洗い前に子供の顔とかを触っていたのでそれはさすがに怒ってやめさせました💦電車通勤なので本当にやめてほしいです💦
    アルコール除菌すごいです!徹底されていて尊敬します!我が家もそれくらいしないといけませんね!
    神経質ではないと言っていただけて安心しました!コロナ対策よりも夫婦の考え方の差を埋めるのに苦労しますが頑張ります😊ありがとうございます💓

• 3月28日
レノ

男の人って、自分は感染しない。と謎な自信がありますよね…

• きなこもち

きなこもち

本当にその自信はどこからやってくるのやら、、、
    困ってしまいます😭もう主人だけ実家に帰ってほしいです。

• 3月28日
こじこじ

わかります。
私の旦那も近い感じです。

名古屋市住まいです。
愛知県は他の県に比べ感染者が多く少し外に出るのも怖いですよね…。
私もよっぽど買い出しに行くぐらいで、子供を連れ出すのも人通りの少ない昼間に少し近所まで散歩に出るくらいです。

スーパーやモールなんて行かないし、行きたくないですね。
室内で、人も集まるし、ごちゃごちゃしてるし…。

でも旦那は休みになり、暇になるとイオンなどの外出をしたがります。
流石に子供がまだ4ヶ月なので、子供は連れていこうとは言いませんが、私と一緒に外出しようと言ってきます。

世間がこんな状況なのに、呑気にそんな事言い出す旦那の気が知れません。

まぁでも私がダメに決まってんでしょ💢💢とキレると大体おさまります(笑)

• きなこもち

きなこもち

今は買い出しだけでも怖いのに、イオンなんてもってのほかですよね。何か用事があるならまだしも用事もなくプラプラしてリスク高めるなんて嫌ですよね😢
    でも怒って聞いてくれるなら扱いやすくていいですね😊うちもそうなってほしいです😩

• 3月28日
みみり

全然神経質ではないと思います。
私も2ヶ月の息子がいますが、コロナが怖くて友達に誘われても何回も断っていますし、イオンなどショッピングモールは絶対行きたくないです。

あまり言うと怒り出すタイプ、うちの旦那も一緒です。顔色伺いながら注意するの疲れました。
足の怪我で済んだからいいですが頭など打ってからでは遅いですよね。
うちの旦那も「俺の子だから大丈夫だ」など理解不能なことを言ったりします。

• きなこもち

きなこもち

私も友達どの家遊びですら断っているのにイオンみたいな不特定多数と接触するところは怖いです。

みみりさんのご主人も怒りやすいタイプなのですね。顔色伺うの疲れますよね。何故反省せず開き直るのか。反省しないから繰り返す。この間の日曜日に公園で怪我させたばかりなのにまた、、、という感じです。いつか大怪我させそうで心配です。翌日私の母と病院に連れていきましたが、とりあえず骨は大丈夫そうでしたが1週間様子見になりました。不要な外出をした上に余計な心配事や用事を増やして腹立ちます。

• 3月28日
あゆみ

子供が感染して入院したら誰が24時間看病するのか。旦那さん、なーんにも考えてないんですかね。
確かに日本の死者は高齢者ばかりだし、
他の国と違ってまだ爆発的な感染はしてないですが、今が波に乗って来てる時期になーに考えてるんですかね。
もこちさんが怒るのも当然です。
私でも怒ります。
感染しても死なない、24時間看病出来るならばいいですがね🤷‍♀️んな単純なウイルスじゃないですし⚡️そこんとこ分からないんですかね。💥

• きなこもち

きなこもち

本当にそうですよね!入院になったら24時間誰かが付き添わないといけない。私もそこまでは考えが及んでいなかったのですが、今子供が入院したら私は出産で難しいし、主人も仕事仕事で付き添う気ゼロ。本当に誰か看るのか。早速主人に入院したら誰が看るの!?と言ってやりました。少しは効いたようです!ありがとうございます!
    ネットとかでは、感染すると呼吸をする度に肺に激痛が走るとか溺れ死ぬような感覚とか怖い情報がたくさんあるので本当にかかりたくないし、子供にも絶対にかかってほしくないです💦
    なのに主人は昨夜突然、実は3日前から喉が痛いと言い出して。何故3日も隠していたのか、、、本当に勘弁してほしいです。

• 3月28日
まま

ありえないです😰用がない限り人混みは今のご時世さけます。それでなくても引きずってって、、、。お子さん大丈夫ですか?😭
注意して当たり前です。ほっときましょう。
ウチの旦那は営業なのでマスクやうがいはこまめにしてる様ですが、2週連続で会社の飲みに行きました😑。コロナが出ている地域です。会社も開催するなよなと思います。飲み会の次の日に旦那に伝えました。

• きなこもち

きなこもち

翌日整形外科に連れていきましたが、とりあえず骨折はしていないようですが、まだ歩き方がおかしいので様子見です😢
    飲み会も怖いですよね。会社も自粛すべきですよね💦本当に危機感が人それぞれで、こんな感じだから感染者が減らないんだろうなと思ってしまいます😩

• 3月28日
ぴぃ

うちの旦那かと思いました。
指摘するとふて腐れる。そしてこちらが悪いと言わんばかりの態度。というか悪態。
ホント腹立ちますよね⚡
こちらがいくら言っても聞かず自分の意見を押し通す。
こんなにコロナコロナと騒がれているにも関わらず、なぜそこまで能天気でいられるのか😨
私の住む町も大きな国際空港があり、感染者も比較的多めの地域です。
そして旦那は空港勤務。
一番気を使って欲しい相手なのに、予防も甘いしすぐ子どもを連れて出掛けたがる💦

勘弁して欲しいですよね!
全然神経質じゃないと思います!

大事な家族だからこそ守りたいし、後悔しないように出来る限りの対策はしておきたい、ただただ、その気持ちだけですよね…

• きなこもち

きなこもち

ご主人も同じタイプなのですね。腹立ちますよね。この翌日に自分が床を傷つけたくせに何故か私を責めてきて本当に意味不明です。
    子供の命は自分のものとでも思ってるのか、産んだ私の了承もなく連れて行くのも許せないですし。

ご主人空港勤務なのですね。それは怖いですね💦万が一子供が感染したらどうするのか。他人事と思わず真剣に考えてほしいですよね。
    守るはずの親が危険にさらしているという現実に気づいてほしい。父親としての自覚を持ってほしい。ただそれだけです。
    せめて逆ギレせずに話をきいてほしいですよね。

• 3月28日