子供のいない友達と会うと疲れる。独身友達の話に羨ましさを感じる。ママ友がいなくて虚しい気持ち。
独身の友達や、結婚してても子供のいない友達と会うと疲れることありませんか?
今日久々に子供のいない友達と会ったのですが、たった1時間だけでも疲れてしまいました、、。
何を話題にすれば当たり障り無いのかなとか、共通の独身の友達が海外旅行に行く予定だった話(コロナで無しになりましたが)とか聞くと、疲れると言うか、羨ましいというか、、。
息子がいて幸せなんですが、まだママ友もいないし、だんだん独身の友達とは疎遠になって、虚しい気持ちになります、、。
- めぐ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
エイヤ
疲れるし子供のこと当たり前かもだけどわかってはもらえないしこちらから疎遠になりましたね😂
パン🎶
お互いに疲れると思います😅
こっちも疲れるし、きっと相手も疲れてると思いますよ😅
だから私はだんだんと疎遠になった友達はたくさんいます。
その代わりに娘通じて知り合ったママ友とか、同じ環境にいる友達が出来ました。
環境が変われば、友達も変わって当たり前だと思いますよ😊✨
-
めぐ
相手も疲れてますよね😅めちゃめちゃ気の回る友達なんですが、話題を選んで話してくれてるな〜って感じちゃいました😂
環境が変われは、友達も変わる。そうですよね☺️息子も保育園に行くし、期待しすぎも良く無いですが、新たな出会いを楽しみに考えます😁- 3月25日
退会ユーザー
大人になると置かれてる立場が色々になってきて、何を話したら良いのか分からなくなる時ありますよね。
言った言葉で相手を傷つけたかもな、とか後から後悔することもあって疲れる気持ち分かります。
-
めぐ
そうなんですよ。元々、同期だったんですが、転職したり結婚離婚があったりで、話題を何にしていいのか分からなくなる時があって、会った日の夜は気分が沈んだりしてます😅ますます疎遠になりそうです😭
- 3月25日
うさ
羨ましく感じてしまうから疲れてしまうんだと思います(>_<)
勿論お子さんがいるのは幸せなことですが、独身の友達のように自由に海外旅行には行けないし、コロナも子供いなければそこまで気にしなくて良いですしね。。。
私は周りよりも結婚、出産が早く、出産した当時友人で子持ちは1人のみ、妊婦さんもいなかったです。既婚は3人だけでした。それでも気使わず話題も合うし仲良かったです。
出産から1年半たちましたが未だに子持ちは3人、既婚も少し増えた程度ですが変わらず話も合います✨
私はあまり人に関心がなく、周りも同じような人たちなので上手くやれてるんだなと最近気づきました笑
女性って羨ましく思うと多少なりとも嫌悪感抱く生き物です、それは仕方ないです。お互いが羨ましく思わず付き合えるのは同じ環境の人のみです💦
普通女性なら、質問者さんのような状況になると思いますよ。
疎遠にもしなりたくないのであれば、こちらが疎遠になってないと思い相手の話を聞くのが一番です!こちらが疎遠になってると思うと相手に意外と伝わってしまうものです💦
それでも離れていく人がいれば、相手も疎遠にしたいと思っていたということなので、もう疎遠のままでいいと思います!
その分、新しい出会いもありますし、既婚未婚関係なく付き合っていける友人も厳選できます✨
-
めぐ
羨ましい。そうだと思います😣
ありがたい事に、独身でも気を使わず話せる友達もいますし、気軽に誘ってくれる子持ちの友達もいるので、そっちを大切にして行こうかと思いました😌- 3月25日
はじめてのママリ🔰
わかります。わかります。
まじでわかります。
-
めぐ
共感してもらえてありがたいです😭
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
バッチリお化粧して手入れされた爪や髪
ブランドもののバックに財布
彼氏があーだこーだ、仕事があーだこーだ
新作の服が欲しい。などなど
なんか、別次元の人種なのか!?と錯覚します🤣
こちとりゃ、髪ひとつに束ねて化粧する暇もなく、でっかい重い荷物持ってスニーカー
新作の服!?動きやすいので
って感じです笑
ランチとか行っても子供じっとしてないから疲れるだけです笑- 3月25日
-
めぐ
わかります😂数年前までは一緒の人種だったはずなのに、笑
望んで選んだ環境にいるはずなのに羨ましくなっちゃうんですよね😅
逆に相手もこっちの環境が羨ましく思ったりするのかなーと自惚れてみたり 笑
ランチは旦那に預けて行けれる時しか約束しないようにしました😓- 3月26日
めぐ
やはり疎遠になっちゃいますよね😓自分だけ子供の相手して、でも友達とも話して、、器用でないので疲れちゃいました😅