※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が昼間長時間寝ています。体調は悪くなさそうですが、問題があるか心配です。

1歳3ヶ月の息子が居ます。最近昼間にすっごく寝ます。始めは体調が悪いのかな?と心配してたのですが、悪くなさそうです。
今日は7時起床、10時から12時まで朝寝、15時から今もずっと寝ています。
何か問題あるのでしょうか?

コメント

らりるれろぼっと

夜はどのくらい寝られてますか?
うちの娘は最近1時半~3時までが昼寝って感じです。
たぶんうちの子は短い方ですf(^^;
夜は8時半or9時~7時です。
娘が歩くのが活発になってきた頃はそのくらい寝てました!!
今は動くのに体が慣れてきたのか、お昼寝がその時間に落ち着きました!

• mmm

mmm

夜も10時から11時に寝て朝の7時から9時まで寝ますf^_^;)
    なんか、常に眠そうなんですよ…
    そんなモンなのですかね?ちなみにお出かけしてることが多いので普段は1時から4時が大体のお昼寝時間です!

• 5月30日
palpa

私の息子もよく寝るようになりましたが、そこまで寝てくれません(^^;
夜眠れなくなるといけないので3時頃には起こしてます 。もしかしたら、放っておいたら夕方まで寝てるのでしょうか…(^^;
よく遊ぶようになったし食べるようになったので、熟睡できるのかと思ってます。
食欲など変わった様子なければ大丈夫だと思います。

• mmm

mmm

ありがとうございます!食欲もあるし、元気なので大丈夫かな?常に眠そうでゴロゴロしたりもしますf^_^;)
    様子を見たいと思います!

• 5月30日