※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
その他の疑問

ペット(猫)について詳しい方お願いします🙏猫ちゃんをペットホテルに預…

ペット(猫)について詳しい方お願いします🙏

猫ちゃんをペットホテルに預ける際、ワクチン接種の証明書?の提示を求められることはありますか?💦

コメント

ポテトヘッド

場所によりますね🤔🤔

• みみ

みみ

コメントありがとうございます!😊

• 3月25日
みき

私が働いてた所はありましたよー!

• みみ

みみ

コメントありがとうございます!証明書は病院でもらえるのでしょうか?💦

• 3月25日
  • みき

みき

病院に履歴が残ってればもう一回発行してもらえると思いますよ^ ^

• 3月25日
  • みみ

みみ

ありがとうございます😊要提示のペットホテルで預ける時に証明書がなく…出る時に提示で利用できるペットホテルはありますか?😥証明書がないと預かってもらうこと自体拒否されますよね?💦←わかりづらくてすみません🙏

• 3月25日
  • みき

みき

預ける時は提示できなくても、帰る日に提示できれば預かりOKにしてました😊
    でも帰える日に提示します。って言って証明書忘れちゃった〜ってウソつくお客さんいるのでそれがホント迷惑です😂

• 3月25日
  • みみ

みみ

忘れた~で出してもらえるんですか?💦笑 訳あって猫ちゃん少し預かってもらってるんですがその預かってくれてる方が出る時に必要だと言うので…預ける時いらなかったのに出る時に必要⁉と思いまして😯すみません、重ねて質問なのですが証明書はお金かかるか分かりますか?🙏💦

• 3月25日
  • みき

みき

再発行で多少はお金かかるんじゃないですかね👀?ワクチン打ってないのに打ったとウソつく人がいるので『ではお店から直接行きつけの病院に連絡とって確認します』って言います^ ^
    病院に電話して再発行できるか聞いた方が確実ですよ😊

• 3月25日
  • みみ

みみ

いろいろ教えてくださってありがとうございました🙏助かりました!✨

• 3月26日
ゆゆ

今まで証明書提示した事ないです

• みみ

みみ

• 3月25日
Boo

何ヵ所か預けた経験ありますが、どこも必要でしたよ(﹡’ω’﹡)提示なしで行けるのは、通っている動物病院のホテルとかかな?と思います。

• みみ

みみ

コメントありがとうございます!提出できない場合は預けることもできないですよね?出る時に提出…ってパターンはありえますか?😥

• 3月25日
  • Boo

Boo

預けるとき忘れて出るときに提示のことありましたよ(﹡’ω’﹡)
    預けるときに確認されなくて、必要だとも言われていないならいらないかもしれないですが!

• 3月25日
  • みみ

みみ

そうなのですね!ペットホテル利用したことがなくて…ありがとうございます😊

• 3月25日
ままり

うちの猫は完全室内飼いなのでワクチン打っていませんが証明書の提示など求められずに泊まれましたよ☺️
多分他の方が仰るように場所によって違うんでしょうね💦

• みみ

みみ

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

近くのペットホテルではどこも必要でした💡

• みみ

みみ

コメントありがとうございます!必要な所が多いのですね💦

• 3月25日