※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

お風呂のおもちゃの洗い方や保管方法について、どうしているか教えてください。口に入れる可能性があるので悩んでいます。

お風呂のおもちゃってどう洗ってますか?毎日の保管もお聞きしたいです

こどもちゃれんじで来たおもちゃがお風呂用なので使用後の洗ったり、保管はどうしようか悩んでます
まだ口になんでも入れるのでどう洗うか悩んでます

皆さんはどのようにしてますか?

コメント

普段は洗濯ネットに入れて吊るしてます🤔洗うのはざざっとで一応たまにオキシ漬けをしようと思ってはいますが今のところ水洗いとたまに洗剤で洗う感じです💦

• たまご

たまご

コメントありがとうございます
    洗剤ってバスマジックリンですか??

• 3月25日

退会ユーザー

はい、そうです!念入りに流すくらいです💦
    でもあのベネッセのおもちゃちょっと洗いにくいですよね^^;

• 3月25日
  • たまご

たまご

返信ありがとうございます

今日来たんですよー!w
    水車?みたいなところ洗うの手間だなって思いましたww

• 3月25日
いちこ

お湯に重曹を溶かしてザブザブすると水垢など汚れが取れますしお子様にも安心です☺️

100きんのザルに入れて、置いてます!使い終わったら、軽く洗ってザルに入れたまま乾燥させてます。
たまにハイターにザルごとつけてます!
お風呂に置く用のネットを使用したことがあるんですか、乾きが悪いのか、カビがはえました😂

りん

お風呂上がりにシャワーして
乾かしてます☺️
窓開けて換気するので今のとこ
洗剤使わなくても大丈夫です👍
今はプラスチックなので
問題ないですがゴム製のアヒルさん
浮かべていたらすぐカビ
はえました😭(笑)