コメント
はじめてのママリ🔰
アフターピルをもらった病院に聞くのが一番だと思います💦
RI
全く同じ状況でした!私も今朝病院からアフターピル処方してもらいました!
先生には特別授乳には問題ないけど、心配であれば1日置いてねって言われました!
ネットでも処方された薬は母乳には安全と書いてありましたが、
さすがに心配なので、薬飲む前に授乳してお腹満腹にし、その後搾乳して万が一ミルク飲まなかった時ように保存しました!
明日のお昼くらいから母乳再開しようと思います。
-
ママリ
そうなんですね😭心配であれば一日おいてねって感じだったんですね。うちの病院でもそれほど24時間あけろ!と強く言われなくて😅
もちろん説明書通り24時間はあけますが、それ以上あけたほうがいいのか心配になり質問させてもらいました😅
お医者さんが特別授乳に問題ないと仰るなら、わたしも24時間経った明日のお昼ごろ再開しようかなと思います^^*コメントありがとうございます✨- 3月25日
7wういまま
こんにちは❗️私は昨日病院に行ってもらったところです。お母さんのホルモンが影響するから1週間は控えてねって言われました。完母やと厳しいですよね😢
-
ママリ
そうなんですね💦病院によって言われることが結構違いますね💦
わたしは27時間控えて再開してしまいました💦- 3月28日
ママリ
お医者さんには今日は授乳は避けてねと言われました😅
説明書にも24時間は避けるようにとありましたが、皆さんどのくらいあけてるのかなと😅
はじめてのママリ🔰
それなら24時間は開けるべきだと思います!
ママリ
24時間は絶対あけようと思ってます💦