頭だけ汗でビッチョビチョになるので、拭いたりシャワーを浴びたりしても髪が乾かない。皆さんはどうしていますか?
この頃頭だけ汗でビッチョビチョになります。
汗をかいたらアセモになったり、風邪引いたりするからすぐ拭き取ったりシャワーを浴びたりした方がいいと聞いたのですが、頭だけなので軽く拭くにしても髪の毛までビショビショで拭き取り切れないし、シャワー浴びさせるのも……
皆様どのようにしてるのか教えて下さい!
- ルカサ(8歳)
コメント
さぽ( ᐛ )
うちの息子も起きると頭だけ汗かいてます😆
拭き取る程度だけにしてますよ〜
マキゆい
うちの子も、起きたら頭のところだけシーツに汗染みができる位ビショビショです(^^;;
今のところ拭くだけですが、身体も汗をかく夏場は、サッとシャワーを浴びさせます。
今はまだ、シャワーだけだと寒いかもしれませんしね(*^^*)
-
ルカサ
確かにシャワー浴びさせたら寒いかもしれませんね!
身体も汗かくようになったらシャワー使いたいと思います^^*- 5月31日
く〜ママ
汗掻きでガーゼを挟んだりしていましたが、結局あせもになってしまいました(^^;;入浴後にムヒ ベビーを毎日つけていたら、大分良くなりました(^O^)
-
ルカサ
ムヒベビーなんて物もあるんですね!
頭の所にタオル引いたりはしてるのですが起きるとぐっちゃぐちゃになってます(´・ω・`)- 5月31日
ルカサ
髪の毛が濡れてても拭き取れる限りで大丈夫なんですね!