※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*S.hママ
妊娠・出産

昨日は大潮の新月で、臨月の検診で陣痛の兆候が出ていることに焦りを感じています。一人目は促進剤での出産だったため、今回の出産に不安を抱えています。同じ経験をした方のお話を聞きたいです。

大潮、新月、満月について。

昨日は大潮の新月でしたが、臨月に入った皆さんどうでしたか?

昨日は36w4dの検診でしたが、降りてきててだいぶ柔らかいと言われました。まだ2500ないけれど、来週には超えるだろうからいいかなと。

夕方くらいから20分間隔で張りがあり、お風呂入った後からは生理が来る前のような腰痛もあり、だいぶ焦りました(°_°)

一人目の時、助産師さんもこういう日はお産が増えるとは聞いていたけれど、やはり関係あるのかな?

支度が完璧ではなかったので、痛みに耐えながら準備したけれど、横になったら寝てしまったよー笑

同じように内診して言われた方、どれくらいで産まれましたか?
一人目は張りが全くなく、促進剤だったので、陣痛に気付けるか不安です💦

コメント

三姉妹💞末っ子長男

私上3人とも全く関係ない時に陣痛きて出産だったので、今回も信用してないです(笑)

• *S.hママ

*S.hママ

あれ?笑
    でも4人目ともなるとお産も早そうですね(°_°)!!

• 3月25日
  • 三姉妹💞末っ子長男

三姉妹💞末っ子長男

始まってしまえば、早いかもしれないですけど
    なんだかんだ、みんな予定日周辺なのでまったり構えてます😭
    心の中では早くでてきてーー!なんですけどね(笑)

• 3月25日
sk.

新月ということで、期待してましたが いつも通り前駆陣痛に翻弄され一日を終えました(笑)

1人目も新月、満月共に見事スルー😂

予定日が4月4日なのですが、今日の検診では子宮口、赤ちゃん共にまだまだと言われたので多分遅れるだろうなと…4月8日の満月に期待😰

でも1人目子宮口全く開かず赤ちゃんも下がらないまま陣痛だったので 既にいい感じなら近いかもしれないですね🌟

• *S.hママ

*S.hママ

同じです😭
    私もまだ産まれないのなら8日に期待しています!!

もう産まれてきてもいいのですが、、笑

下がらないままでも陣痛もくるし、わからないものですねー(°_°)!!

• 3月25日