妊娠・出産 5回目の体外受精の際、タクロリムスを服用し第一子を出産することができ… 5回目の体外受精の際、タクロリムスを服用し第一子を出産することができました。 先日6回目の体外受精を同じようにタクロリムスを服用し、施術しましたが、胎嚢確認することができませんでした。 もう体外受精は金銭的に厳しいかなと思っています。 そこで人工受精にしようかと考えているのですが、タクロリムスは体外受精のときにのみ有効なものなのでしょうか? 人工受精の際に服用された方がいたら教えてください(^^) 最終更新:2020年3月25日 お気に入り 体外受精 胎嚢 出産 服 人工受精 ここょ(5歳10ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント