娘がひき肉をこねこねしたいらしいんですが、みなさんだったら一緒に何…
娘がひき肉をこねこねしたいらしいんですが、みなさんだったら一緒に何作りますか?
ハンバーグはこないだ作ったところなのでそれ以外で!
餃子?ミートボール?何かいいアイデアあったら教えてください!
あと、子どもがこねこねするときってビニール手袋とかさせますか??
- ぱん(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
つぴこ
シュウマイは餃子より包むの簡単だし良いかなとふと思いました✨
まこれん
手袋させます!が、張り付いてうまくできなくてイライラしてきたらはずしました😅
コネコネ終わったらすぐに!手は洗いましたが😅
餃子もミートボールもいいですねぇ⤴😆
我が家はつくねやミートローフなんかも作ってます❤
-
ぱん
手袋外れますよね😂手洗えばいいかな〜とも思いますが😂
つくねもいいですね👍💕- 3月25日
ミルクティー
つくねも有りかも😃
私はビニール袋(2枚重ねにして)に入れたのをもみもみしてもらってます😅
-
ぱん
つくねいいですね!
袋に入れてモミモミですね!それは簡単でいいかも☺️🌸- 3月25日
きりん
餃子が多いかな~。
あとは、鶏ミンチで肉団子にしてスープに丸めたやつをお玉に乗せて入れて貰ったりもしてますよ😄
-
ぱん
餃子いいですよね😊
スープもいいですねー!- 3月25日
-
きりん
他の方も書いてますが、袋でコネコネすれば、袋の角を切って絞り器みたいにして出すことも出来るから便利ですよ😆
- 3月25日
-
ぱん
それは子どもも楽しそうだし便利ですね!!
- 3月25日
ちゃそ
我が家は先日ロールキャベツ作りました😊
こねこねはいつもビニール袋に入れてモミモミさせます😂
-
ぱん
ロールキャベツ!忘れてました😳
ビニールに入れてモミモミは手が汚れないしいいですね!- 3月25日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
ピーマンの肉詰めとかどうですか?
まだ難しいですかね🤔?
-
ぱん
娘はピーマン苦手で😓でも嫌いなものも自分で切ったり混ぜたりしたら食べるので意外と食べるかもしれないですね!!
- 3月25日
ぱん
しゅうまい!作ったことないです!調べたらやってみたくなりました😍