※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

ピジョンの妊婦帯セットの効果や腰痛対策について知りたいですか?

ピジョンの はじめてママの妊婦帯セットを買いました。付けてみましたがいまいち効果がわかりません😅これはどんな意味があるのでしょうか?腰痛対策にはならないんですか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

腰痛、赤ちゃんが大きくなりすぎない
私の場合は逆子対策もありました😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

赤ちゃんが大きくなり過ぎないようにもできるんですね!知らなかったです🤔

• 3月25日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私はあんまりつけなかったのでビッグベビーでした笑笑

• 3月25日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ビッグベビーもそれはそれで可愛いのでしょうけど大変そうですね😭

• 3月25日
ちっち

私も最初はよくわからず、腹巻感覚でつけてました!
お腹が大きくなってきてからありがたみがわかりました!お腹の重みでだんだん腰痛が出てきて、これで支えてる感じです。今はないと外でれません😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

そんなに重宝するようになるんですね🤣

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

出かけるときに付けないと腰が痛くなって大変です😅
まだ19周でしたら必要ないかと思いますがもっとお腹が大きくなったら付けてると楽だと感じると思いますよ!

• はじめてのままり

はじめてのままり

まだ必要ないのですね🤔お腹はだいぶ大きくなってきたような気がするけどまだまだなんでしょうね😅

• 3月25日
ノンタン

まだ19週なので、まだあまり必要ないと思います🤔

• はじめてのままり

はじめてのままり

もう少し大きくなったらまた試してみます!

• 3月25日
まめ

わたしも初めて意味あるのかな〜?って思ってましたが、後期になるにつれて手放せなくなりました😂
腰痛対策もありますが、付けないとお腹が重たくて、キューッと張るような感覚があって……

• はじめてのままり

はじめてのままり

私も張りやすいのでもう少ししたら重宝するようになりそうです🤗

• 3月25日
ママリ

最初は効果とか意味とか全然わかってなかったんですが、お腹が大きくなると腰痛の原因とか歩きづらさがあって、これを付けてると楽でした✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

歩きづらくなるんですね😟もう少し待って付けてみようと思います😀

• 3月25日
🐻

1人目の時同じ19週でお腹がだいぶ出てたので付けてないと揺れて気持ち悪くなるので私はつけてました🙆‍♀️
2人目の今はあまり気にならないのでまだ付けてないです😄

• はじめてのままり

はじめてのままり

同じ週数ですね☺️お腹の出方は人それぞれですもんね😲

• 3月25日