会陰切開の傷口の洗い方や対処法について相談中です。安心してシャワーを浴びる方法や便秘の対処法について知りたいようです。
会陰切開した傷口っていつごろボディソープとかで洗えましたか??
産後3日でほんとに恐怖でしかなくて、シャワーも当たってるか当たってないかわからないくらいでやってます。
悪露もあるし衛生的によくないとわかっていてもトイレしたあとに病院からもらっている消毒をするので精一杯です😭
怖くてさわってませんが、恐らく痔のようなものもあります😭
便もだせず薬もらいましたが、出すのもこわいです、、、
会陰切開、どう対処したらよいのでしょう😭
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
ひなママ
シャワーOKになった時から普通にボディソープで洗ってます!
泡立てて、その泡で優しく洗うって感じです!
シャワーも直接当てたら痛いと思うので、お股の下で手を受け皿にしてお湯溜めてすすいでます!
怖いけど、意外と大丈夫ですよ😊
便に関しては産後処方のマグネシウム飲んだら割とすんなり出たのでアドバイス出来ずすみません…
逆に緩くなって減らして良いよと言われるぐらいです💦
水分沢山飲んでください😭💦
ゆ
出産おつかれさまです✨
産後2週間くらいは、シャワーしたとしても、手で水を掬ってポンポン軽くあてる→ボディーソープをあわ立てたやつをポンポンする(周りはしっかりと洗う)→水ポンポン
って感じでした💧
そうしてると、退院してから何日か過ぎた後から切開部分じゃなくて前の方が痒い痒い😰そこのところはしっかりと洗ってましたが痒かったです💧
触るの怖いし水も当てれないし痛いしで大変ですよね😥
産後3週間くらいたてばだいぶよくなるのでそれまでの辛抱です😲
退会ユーザー
看護士さんにしっかり石鹸で洗って!膿んじゃうよ!と言われて…
怖いですが洗ってました💦イボのような血の塊もありましたが1か月ぐらいでなくなりました!
とにかく傷口がひどかったので膿まないように必死でした💦
ウォシュレットが出来ない分、お風呂の時にしっかり洗ったほうがいいです😭あとは円座クッションに座って出来るだけ椅子に傷をつけないようにしたり、私の場合は痛かったので痛み止めを出してもらっていました💦
rere
あたしはポンポンって当てるぐらいでさわりも無理でした(˚ଳ˚)ww
まゆ
初日はシャワーで軽く流すだけにして、2日目からソープで恐る恐る洗いました🤣
出産してから2週間経ちましたがやっと腫れも痛みもおさまりました!💪
トイレでは絶対ウォシュレットしてねって言われました!
コメント