Sassyの絵本で必ず泣いてしまう7ヶ月の男の子について相談です。絵本の最後で泣く理由がわからず困っています。他に同じ経験をした方はいますか?
Sassyの絵本で必ず泣きます。
生後7ヶ月の男の子です。
絵本がとても大好きでいつもニコニコしてくれるので人気で有名な sassy『にこにこ』を買って読んであげると、途中まではニコニコ喜んでくれるのに最後の2ページに差し掛かると必ず泣きます😂
何回読んでも最後の方で泣くので不思議です!
泣き方も怖がっている様な泣き方なので絵が怖いのか、何なんでしょう…?
口コミとても良いし喜ぶって聞いていたので予想外すぎました🙄
他にも同じ方いらっしゃいますか?
- らら(5歳3ヶ月)
コメント
音ちゃんママ
終わるのが悲しいのかな😂
最後まで読まずに途中から
始めに戻ってみるとか😆
こっこ
分かります‼️‼️
sassyの本ではないですが、「どうぶつえん」という、開くと立体の動物達が飛び出す絵本を読ませると、パンダ、くじゃく、サルのページは興奮気味ににこにこするのに、ゴリラ、白くまのページは一瞬固まって泣き出します🤣!
ちなみに、白くまは1ページ目なので、開いた瞬間泣き出します!笑
勝手に、恐いのかな?って思って、喜ぶページと、泣き出すページ交互に見せてます!笑 情緒不安定なのかな?って思う位に、ページ毎に感情の起伏があります😅!
-
らら
同じです!
本当に情緒不安定レベルです😂
やっぱりこわいのかもしれないですね🤔- 3月25日
らら
なるほど!
その可能性もありますね😳
試しにその読み方してみます〜!