※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さざえ!
その他の疑問

今バイキング見てるんですけど、PTA役員って、任意じゃなかったでしたっ…

今バイキング見てるんですけど、PTA役員って、任意じゃなかったでしたっけ?係をしないのを許せる許せないとか言ってるんですが。。。

コメント

たそまむ

任意のはずが半強制みたいになってしまっているって聞きましたよ(꒪⌓꒪)
任意だと誰もやりたがる人がいないのかもしれませんね…

• さざえ!

さざえ!

遅くなりすみません。返信ありがとうございます。
    そうなんですね。確かに難しいですよね。

• 5月30日
n&sMAM

うちの学校は、クラスから一人投票で役員きめてます。そこから、学年全体の役員で集まり係を決めるみたいですが、そもそも役員が名簿みて丸つけて決めるので、ほぼ強制です!
毎年毎年、役員決める時期はビクビクしてます笑

• さざえ!

さざえ!

ほぼ強制なんですね。ほんとに平日休めない人にとっては大変ですよね。

• 5月30日

任意ですが…投票だったり前年度役員からの声かけだったり、ポイント制だったりで結局半強制になってるのが実態だと思います。
よっぽどの理由無いと断れないらしいですよ。

• さざえ!

さざえ!

やはりそうなんですね。よっぽどの理由がある人の方が、なかなかいないですよね。

• 5月30日